dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2012, 17:47 3050

Минобороны продаст гостиницу, расположенную напротив Инженерного замка

Фото: slavyankahotel.ru

Минобороны устраивает распродажу своих ведомственных гостиниц. В Петербурге находятся две из них, причем одна – напротив Инженерного замка. Местные отельеры смотрят на предложение скептически.

Принадлежащий Министерству обороны холдинг "Оборонсервис" в ближайшее время планирует выставить на торги десять ведомственных гостиниц, которые входят в комплекс "Славянка". Об этом агентству РИА "Новости" сообщил источник в холдинге. "Общая балансовая стоимость этих активов - более 736 млн рублей", - сказал он.

В Москве откроются 18 новых гостиниц

В Москве откроются 18 новых гостиниц

154
Тая Мягкова-Романова
В Москве откроются 18 новых гостиниц

В Москве откроются 18 новых гостиниц

154
Тая Мягкова-Романова

В комплекс "Славянка" входит 10 гостиниц, две из которых расположены в Петербурге. Это "Михайловская" на Садовой улице, 4, и "Орбита" на проспекте Непокоренных, 4. Первая из них находится в историческом здании прямо напротив Инженерного замка. Несмотря на столь выгодное расположение, гостиница недорогая: места в ней стоят от 600 до 2800 рублей в сутки.

"Орбита" – большая гостиница неподалеку от станции метро "Площадь Мужества". Цены в ней – от 1150 до 5350 рублей в сутки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Михайловская" конкурирует с мини-отелями, которых вокруг полно", - говорит генеральный директор управляющей компании Cronwell Management Алексей Мусакин. "Орбиту" надо достаточно серьезно ремонтировать", - отмечает он.

С этой оценкой согласна и старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. Она полагает, что "Михайловскую", возможно, будет интереснее переоборудовать ее в офисное здание.

"Орбита" построена в 1970-х годах и имеет не самое лучшее расположение, говорит Марина Смирнова. По ее словам, максимальная цена, по которой этот объект может уйти на торгах - $15 – 20 млн.

Один из петербургских отельеров, попросивший не называть его имени, сообщил dp.ru, что ему уже поступали предложения от "Оборонсервиса" о покупке гостиниц, однако они не показались ему интересными.

Между тем, общий номерной фонд Петербурга значительно уступает показателям европейских городов, отмечают эксперты. Поэтому новые проекты гостиниц, особенно в центре города, появляются регулярно. Эту тенденцию поддерживают и городские власти. Так, например, Фонд имущества собирается провести 21 марта торги по продаже зданий Нижнего Конюшенного двора в Пушкине. Стартовая цена объекта - 30 млн рублей.

Минобороны прекращает на пять лет закупку техники

Минобороны прекращает на пять лет закупку техники

1393
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама