Светлана Патрикеева Все статьи автора
9 февраля 2012, 18:54 683

Спутниковый мониторинг ARKAN повысит оперативность доставки замороженных продуктов питания

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, анонсирует старт сотрудничества с компанией «Морозко», одним из крупнейших российских предприятий в сфере производства продуктов питания глубокой заморозки. Малотоннажный грузовой транспорт компании-заказчика оснащается комплектами мониторинга ARKAN SuperVising на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS.

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, анонсирует старт сотрудничества с компанией «Морозко», одним из крупнейших российских предприятий в сфере производства  продуктов питания глубокой заморозки. Малотоннажный грузовой транспорт компании-заказчика оснащается комплектами мониторинга ARKAN SuperVising на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS. Проект реализуется в г. Санкт-Петербурге.

Высокотехнологичная аппаратно-программная платформа ARKAN SuperVising предоставляет широкие возможности для повышения результативности управления автопарком. Благодаря круглосуточному спутниковому контролю вся необходимая информация о местоположении, маршрутах движения, времени в пути и остановках, скорости и пробеге транспортных средств доступна ответственным лицам в режиме реального времени.

Преимуществом внедрения мониторингового комплекса ARKAN является экономия топлива. Учет расхода потребленного топлива ведется с помощью входящего в комплектацию системы контрольно-измерительного датчика, позволяющего отслеживать уровень расхода горючего и исключать возможность несанкционированных сливов и последующих накруток спидометра.

Особенностью решения, внедренного в интересах компании «Морозко», является наличие дополнительного противоугонного оборудования и «тревожной» кнопки. Это обеспечивает предотвращение угонов дорогостоящего автотранспорта, сохранность груза на борту и личную безопасность водителя.

«Внедрение системы спутникового мониторинга ARKAN SuperVising позволит значительно повысить оперативность доставки грузов в места продаж, что особенно важно при перевозке замороженных продуктов питания. В результате - укрепление конкурентных преимуществ компании-заказчика на рынке, повышение экономической эффективности ведения бизнеса за счет комплексного снижения издержек и предотвращения угонов транспортных средств», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

В перспективе планируется  дальнейшее расширение сотрудничества компаний и масштабирование системы мониторинга ARKAN SuperVising на весь автопарк предприятия, в том числе в филиалах компании «Морозко» в других регионах России.

Новости партнеров
Реклама