dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2012, 09:31 1217

Путин предложил рассматривать в парламенте инициативы, собравшие 100 тыс. подписей в Интернете

Фото: Global Look Press

Новая статья премьер-министра РФ Владимира Путина "Демократия и качество государства" опубликована в понедельник на предвыборном сайте премьера. Владимир Путин посвятил текст развитию демократии. Кандидат в президенты РФ рассказал о своем взгляде на ситуацию в стране, также Путин предложил множество отдельных шагов по ее улучшению.

Особое внимание Путин  посвятил участию людей в управлении государством. "Под флагом воцарения демократии мы получили не современное государство, а подковерную борьбу кланов и множество полуфеодальных кормлений". Советские люди, только освободившиеся от коммунизма, ждали милостей от государства, мечтали и зачастую были легко управляемы.

Владимир Путин: "У нас по-моему политических заключенных нет, и слава Богу"

Владимир Путин: "У нас по-моему политических заключенных нет, и слава Богу"

1292

Постепенное воплощение воли народа подтверждалось в последнее время выборами и соцопросами.

В информационный век, по словам Путина, народ должен иметь возможность влиять на власть, в том числе и в сетях. Владимир Путин предложил расширить практику общественного обсуждения законопроектов, а также рассматривать в парламенте инициативы, собравшие 100 тыс. подписей в Интернете.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Однако участникам системы придется регистрироваться для этого. На местном уровне, по мнению Путина, через выборы и референдумы можно оценивать работу полиции, мировых судей и глав ЖКХ, чиновников. Муниципалитетам предлагается передать все налоги от малого бизнеса.

В статье кандидат в президенты РФ выделил семь приоритетов для построения конкурентоспособного государства. По словам Путина, развязку "власть-собственность" необходимо разорвать, развивать конкуренцию между чиновниками, ориентироваться на потребителя при оказании госуслуг, ввести дисквалификацию чиновников и укреплять институт омбудсменов. Это, по мнению Путина, позволит создать лучшие условия для жизни, творчества и предпринимательства в России.

Чтобы побороть коррупцию, по мнению премьера, исполнительную власть и контроль за ней нужно разделить. А кандидатов на должности председателя и аудиторов Счетной палаты  должна выдвигать Госдума, а не президент. Чиновники на коррупционно опасных должностях должны работать абсолюно прозрачно, включая крупные расходы семьи.

Это четвертая программная статья Путина. Предыдущие тексты посвящались вызовам, брошенным России, проблемам мигрантов и национальному вопросу, а также экономическому развитию страны.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама