Редакция "ДП" Все статьи автора
1 февраля 2012, 15:22 2972

GAZELLE Бизнеса — 2012

Фото: trend

Газета "Деловой Петербург" предлагает вам принять участие в международном проекте поддержки малого и среднего бизнеса "Gazelle Бизнеса — 2012".

Начиная с 2003 года газета ежегодно проводит церемонию награждения малого и среднего бизнеса "Gazelle Бизнеса".

Премия Gazelle  — это единственная независимая премия среди владельцев среднего и малого бизнеса, а также площадка для обмена мнениями и идеями.

Для того чтобы стать участником проекта, необходимо заполнить анкету на сайте dp.ru в разделе Gazelle Бизнеса до 1 мая 2012 года.

 Для участия в проекте и рейтинге наиболее динамично развивающихся компаний необходимо заполнить анкету (http://gazelle.dpgazeta.ru/) на сайте. Участие в проекте бесплатное, мы хотим написать о как можно большем числе перспективных компаний.

Подобные проекты более 15 лет успешно проводятся газетами группы Bonnier Business Press, куда входит и "Деловой Петербург", в ряде европейских стран, таких как Дания, Швеция, Польша, Норвегия, Эстония, Латвия, Литва. В 2012 году ежегодный рейтинг Gazelle Бизнеса состоится в Петербурге в 9–й раз.

Концепция премии:  Gazelle Бизнеса придумал американский экономист Дэвид Берч, который заметил, что рабочие места и прорывные идеи в экономике создают именно предприятия малого и среднего бизнеса, которые затем вырастают и становятся крупными корпорациями. Он разделил компании на слонов, львов, газелей и мышей. Слоны — это крупные компании, нередко с государственным капиталом, львы — это компании, которые выживают и расширяются за счет поглощения других, а вот газели — несутся вперед, видят цель и щиплют по дороге только травку, а не себе подобных. Мыши — это совсем крошечные предприятия. Итак, точки роста — именно газели. "ДП" подхватил идею в 2003 году и начал отыскивать компании–газели в Петербурге.

Сегодня рейтинг Gazelle Бизнеса – это исследование сектора рынка малого и среднего бизнеса и его перспектив, а также поиск креативных и растущих компаний. Рейтинг будет опубликован в газете "Деловой Петербург" и в cпециальном выпуске, приуроченном ко дню вручения премии. Первые пять участников рейтинга будут награждены статуэтками "газель в прыжке" из медно–никелевого сплава, и все участники получат почетные дипломы. Отдельно будут выделены специальные номинации.

Задача проекта: поддержать открытый, растущий бизнес, рассказать о нем читателям "ДП" и всему предпринимательскому сообществу Петербурга и Ленинградской области; продвигать динамично развивающиеся предприятия в своем секторе рынка; показать динамику и рост экономики в Петербурге и Ленинградской области.

Церемония награждения самых успешных предпринимателей малого и среднего бизнеса "Gazelle Бизнеса — 2012" пройдет в конце мая 2012 года. О месте и времени мы сообщим дополнительно.

По всем вопросам просьба обращаться по телефону: 326–97–25

или e–mail: gazelle@dp.ru

Новости партнеров
Реклама