Лилия Агаркова Все статьи автора
25 января 2012, 16:21 1017

Горячие точки живы

Фото: Trend/ Евгений Иванов

У станции метро "Старая Деревня" может появиться еще один городской рынок, построенный за деньги города. Предыдущий бюджетный проект - это мятежный Хасанский.

Напомним, что Хасанский строили более 2 лет и он обошелся казне более чем в 600 млн рублей.

" КЭРППиТ  поручено в срок до 1 февраля 2012 года проработать вопрос о возможности и стоимости строительства за счет средств бюджета Петербурга рынка", - гласит сообщение на сайте правительства в информации, посвященной встрече вице-губернатора Игоря Метельского с предпринимателями Старой Деревни. Примерно 200 предпринимателей и работников торговых комплексов пришли в администрацию Приморского района, чтобы встретиться с вице-губернатором Игорем Метельским. Встреча состоялась по поручению Георгия Полтавченко. Обсуждали конфликт, который длится в Старой Деревне более 5 лет.

Земельный участок, на котором располагается рынок, находится в собственности Петербурга и ранее был предоставлен в аренду ООО "Приморская строительная компания". Договор аренды истек в 2007 году. Одновременно на участке, который пока не совсем освобожден, начала работу другая компания - ООО "Группа инжиниринг". Предприниматели неоднократно слышали в свой адрес предложения перейти работать в новый 4-этажный торговый комплекс площадью примерно 5 тыс. м2, который строит ООО "Группа инжиниринг", где арендная плата выше, чем у ООО "Приморская строительная компания".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По итогам встречи до 15 февраля администрации Приморского района поручено создать реестр предпринимателей, работающих на спорном участке, а также разработать соглашение, согласно которому торговля здесь может сохраняться до 1 июля 2012 года. И самое главное - прорабатывается вопрос о строительстве рынка на бюджетные деньги.

Игорь Коренков, представитель профсоюза малого и среднего бизнеса "Наше право", который был организатором встречи, считает, что таким образом и Хасанский, и Стародеревенский рынки готовят к приватизации. "Это более долгий и дорогостоящий путь, - отмечает он, - но иначе в нашем городе и нельзя, так как объекты очень скандальные".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама