Александр Лобановский Все статьи автора
28 декабря 2011, 16:04 3978

У Алексея Кудрина появился свой сайт и "Твиттер"

Алексей Кудрин сделал еще один шаг на своем пути в публичную политику. Вскоре после выступления экс-министра на оппозиционном митинге, в интернете появился сайт Алексея Кудрина и его "Твиттер".

В интернете появился сайт бывшего министра финансов России Алексея Кудрина. Ресурс оформлен стильно, во всяком случае выглядит явно привлекательнее большинства безликих страниц депутатов Госдумы, действующих политиков среднего звена, чиновников и т.д.

Кудрин: конкурент у Путина появится через полтора года

Кудрин: конкурент у Путина появится через полтора года

948

Основным PR-ходом создателей сайта стало упоминание того, что Алексей Кудрин был инициатором введения в России 13-процентного подоходного налога. Кроме того, на сайте представлен ряд научных работ экс-министра. Но большинство разделов пока не сильно содержательны. Так, раздел "хобби" содержит два сообщения: "Ходил на концерт Пола Маккартни" и "Дал интервью Ведомостям".

На сайте Кудрина имеется ссылка на его "Твиттер", в котором, впрочем, пока нет ни одной записи.

В течение уходящего года Алексей Кудрин уже давал повод задуматься о его политической карьере. Он позволял себе критиковать "Единую Россию", высказывался за повышение пенсионного возраста, против чего категорически выступают Владимир Путин и Дмитрий Медведев и делал другие "нелояльные" жесты. Министра даже прочили в руководители партии "Правое дело", но в итоге на эту роль пригласили миллиардера Михаила Прохорова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Отставка Алексея Кудрина прошла тоже не без некоторого фрондерства. Министр финансов позволил себе публично продемонстрировать нелояльность президенту Дмитрию Медведеву.

Дебютом экс-министра в качестве публичного политика можно считать его выступление на оппозиционном митинге в Москве 24 декабря. Алексей Кудрин поддержал требования митингующих о проведении перевыборов в Госдуму и говорил о необходимости диалога с властью.

В качестве переговорщика Алексей Кудрин имеет такое важное преимущество, как прямой доступ к Владимиру Путину. Это подтвердил сам премьер-министр во время свой прямой линии. Путин сказал, что они с Кудриным остаются друзьями и периодически встречаются. Кудрин также отзывается о Путине в нейтрально-уважительном ключе.

Вскоре после выступления бывшего главы Минфина на митинге, поползли слухи, что Алексей Кудрин готовится создать новую партию. Комментарии самого Кудрина на этот счет были уклончивы. Вы любом случае, появление сайта и "Твиттера" говорит о начале публичной активности экс-министра.

В России грядет "Правый поворот"

В России грядет "Правый поворот"

825
В России грядет "Правый поворот"

В России грядет "Правый поворот"

825

Алексей Кудрин имеет давние связи с Анатолием Чубайсом и будет действовать вместе с ним, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. При этом, "Чубайс будет играть в игру "возвращение молодых реформаторов во власть", - говорит эксперт.

"Появление Кудрина на проспекте Сахарова – это проявление позиции Либерального клана", - соглашается глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. "Либеральный клан един, - отмечает он. - Между Немцовым, который в оппозиции и Чубайсом, который во власти, нет железной стены".

"Либеральный клан мочил Путина, поставив на Медведева, - продолжает Михаил Делягин. - Мочил не сам по себе, а в интересах глобального бизнеса. Глобальному бизнесу Путин не нужен не потому, что он защищает интересы России. Он точно так же сдает ресурсы, как их сдавали либералы в 90-е годы. Только перед тем как сдавать ресурсы России, он их консолидирует. В результате он оказывается переговорной стороной в отношениях с глобальным бизнесом. Тому это не нужно. Ему нужно осуществлять внешнее управление, не заморачиваясь на промежуточных менеджерах".

Новости партнеров
Реклама