dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2011, 10:56 1947

Прохоров ждет непопулярных мер от следующего президента

Россия, Санкт-Петербург. Открытие завода по производству светодиодов и светодиодной техники группы компаний "Оптоган". На снимке: Михаил Прохоров, президент группы ОНЭКСИМ.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

В рамках предвыборной гонки на президентских выборах миллиардер Михаил Прохоров опубликовал пост в своем блоге о том, что следущий президент России должен проводить непопулярные меры и реформы для процветания страны. Но с одним условием - объяснять смысл этих мер.

"Уже очевидно, что модель не работает: экономика не выдерживает, а люди не верят. На последних выборах всех нас этим снова накормили. Понятно, что всем хочется всего и сразу. Но надо смотреть на вещи реально. Предпосылок для великого всеобщего благоденствия у нас нет. У нас есть проблемы, которые надо решать. И для этого власти рано или поздно придется пойти на непопулярные меры", - пишет миллиардер.

Прохоров собрал с народа 400 млн рублей

Прохоров собрал с народа 400 млн рублей

1921
Прохоров собрал с народа 400 млн рублей

Прохоров собрал с народа 400 млн рублей

1921

По утверждению Прохорова , об этом надо говорить сразу, даже рискуя потерять симпатию народа. Он говорит, что сейчас самое время для новых людей, которые готовы брать на себя ответственность за непопулярные решения и меры, не боясь потерять политический рейтинг.

Он заявляет, что следующий президент России должен брать на себя ответственность и находить в себе волю и мужество для проведения всех этих непопулярных мер. "И обязан четко объяснить людям свое видение и свои действия. Если он будет честен, его поймут", - добавил глава "ОНЭКСИМа".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Далее Прохоров сказал, что сам часто прибегал в бизнесе к непопулярным мерам. Это вызывало неприятие и непонимание. "Но когда ты ясно видишь ситуацию, видишь, что другого выхода нет, это надо делать. А не тянуть до полного развала", - пишет он.

Миллиардер рассказал также об успехе Союза биатлонистов России, который он успешно реформировал за 2 года. Тогда, по словам Прохорова, он встречал критику и непонимание людей, но в конечном итоге спортсмены достигли благодаря его реформам больших результатов.

"Страна – это, конечно, не сборная по биатлону. За 2 года ее не развернешь. Но у страны есть люди, которые способны объединиться для ее развития и многое сделать. И если успеть принять нужные меры, у страны есть шанс", - заканчивает Прохоров.

У комментирующих мнения разошлись, хотя большинство действительно поддержало манифест миллиардера.

"Принимая "непопулярные" решения в масштабах страны, следует обязательно помнить о том, что это не сборная по биатлону и не "Норникель". В сборной - сильные тренированные люди, в компании - успешные и работоспособные. У этих людей всегда есть выбор, и они могут при случае принимать на себя тяжесть "непопулярных" решений. А вот население нашей страны - люди разных возможностей, возраста и социального положения", - пишет один из комментирующих.

С Прохоровым и без Навального

С Прохоровым и без Навального

4314
С Прохоровым и без Навального

С Прохоровым и без Навального

4314

"Для того чтобы это делать, следующего президента должны сначала выбрать. А если кандидат будет говорить, что когда он придет к власти, то урежет зарплаты и поднимет налоги (грубый пример, но все же), то сам звук этих слов напугает всех и каждого. Сомневаюсь я, что есть в России столько образованных и думающих людей, способных понять вашу мысль про "непопулярные меры", сколько нужно, чтобы составить большинство на выборах", - делится мнением new_malina.

"Жесткие меры - это понятно. Но люди ждут от вас конкретной программы. Нужно что-то делать с законами и их исполнением", - пишет persigen.

Ранее Михаил Прохоров подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты РФ и рассказал о том, что сделает в первую очередь, если станет президентом.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама