Александр Лобановский Все статьи автора
13 декабря 2011, 10:40 6636

Чиновники Смольного захотели переехать в район "Лахта Центра"

Россия, Санкт-Петербург. Общественные слушания по "Лахта-Центру". Вид "Лахта-Центра" в северо-западном направлении.
Фото: Trend/ Александр Дроздов

"Невская ратуша", в которую собираются переселиться чиновники Смольного, сама может переехать на север города в район "Лахта Центра". Правда, строить "Ратушу" уже начали в Дегтярном переулке.

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга (КЭРППиТ) разместил по адресу www.спб2020.рф онлайн–опрос, с помощью которого петербуржцам предлагают выбрать приоритетные направления развития города до 2020 года.

Петербургский бизнес не сможет заработать на строительстве "Лахта Центра"

Петербургский бизнес не сможет заработать на строительстве "Лахта Центра"

1928
Александр Сологуб (alexander.sologub@dp.ru)

Например, власти интересуются у горожан, стоит ли делать платным въезд в центр Петербурга, создавать ли отдельные районы для приезжих, вводить ли запрет на курение в общественных местах и т.д.

Вопросы формулировались по итогам различных обсуждений, форумов, дискуссий в социальных сетях и т.п. В пресс–службе КЭРППиТ отмечают, что ответы, собравшие наибольшее число голосов, будут включены в проект концепции развития города, который в ближайшее время планируется вынести на обсуждение правительства Петербурга.

Из некоторых вопросов, предложенных КЭРППиТ, можно сделать вывод о том, что новые власти города продолжают корректировать крупные инвестпроекты своих предшественников. По всей видимости, сильно измениться может концепция "Невской ратуши", которую "ВТБДевелопмент" строит в районе Дегтярного переулка.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Власти интересуются у горожан — какое решение кажется им наиболее правильным: формирование делового квартала ("Сити") за пределами исторической части города (например, в районе проектируемого "Лахта Центра") или формирование делового квартала ("Сити") в центральной части города.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В следующем вопросе у петербуржцев спрашивают, стоит ли переносить комплекс зданий администрации и правительства города (подчеркивается, что речь идет о "Невской ратуше") в деловой квартал "Сити".

Таким образом, если петербуржец голосует за то, чтобы городская администрация размещалась в деловом "Сити", но не хочет видеть этот "Сити" в центре города, то он голосует за перенос "Невской ратуши" в район Лахты.

Между тем строительство "Невской ратуши" в Дегтярном уже началось. И именно туда на данный момент предполагается перевести из Смольного городскую администрацию. В пресс–службе "ВТБ–Девелопмент" не прокомментировали новые инициативы городских властей.

Матвиенко: высотный бизнес-центр нужен Петербургу как новый символ города

Матвиенко: высотный бизнес-центр нужен Петербургу как новый символ города

659

В экспертном сообществе есть мнение, что "Сити" на периферии города станет "унылой офисной резервацией". "Для Петербурга более оптимальная модель — это рассредоточение деловой активности по центру города и частично на периферии", — говорит генеральный директор "Knight Frank Петербург" Николай Пашков. "С точки зрения совокупности обстоятельств, в частности удобства доступа, нынешнее расположение "Невской ратуши" более оптимально", — полагает он.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама