Ольга Жигулина Все статьи автора
9 декабря 2011, 12:01 3586

Нургалиев назвал глупостью идею о деанонимизации Интернета

Глава МВД не поддержал призыв отказаться от никнеймов и анонимности в Сети.

По мнению Рашида Нургалиева, "фэйс-контроль" в Интернете – "это глупость, и никто этого вводить не собирается". Именно так глава МВД прокомментировал для журналистов вопрос, поднятый в очередной раз начальником бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексеем Мошковым.

Церковь считает нравственным преступлением анонимность в Интернете

Церковь считает нравственным преступлением анонимность в Интернете

3229
Ольга Жигулина

Мошков в интервью высказал мысль о слабой защищенности пользователей в Сети – особенно в том, что касается финансовых операций. Он предложил ввести своего рода "фэйс-контроль", как в офлайновых офисах. "Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?" – цитирует доводы Мошкова "Российская газета".

Вопрос анонимности в Интернете остро стоит уже некоторое время, чаще всего его связывают с проявлениями того или иного рода экстремизма. Одним из поборников отказа от никнеймов в пользу реального имени и сопутствующего груза ответственности оказался представитель РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин. В частности, он высказал мысль, что на виртуальных площадках даже обычные бытовые конфликты могут быть превращены в межнациональные, и предложил приравнять анонимность в Интернете к нравственному преступлению.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Возвращаясь к высказыванию Нургалиева, стоит добавить, что его собственные идеи и начинания чаще всего оказываются раскритикованы Рунетом. Так, например, предложение называть полицейских "господами" породило множество анекдотов и даже один музыкальный клип.

Новости партнеров
Реклама