dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2011, 11:21 775

Градозащитники вручат главе КГИОП доклад "о разрушениях Петербурга"

Фото: Trend/ Сергей Коньков

Активисты коалиции "Градозащита", отстаивающие архитектурные памятники города, выразили желание встретиться с председателем комитета по охране памятников (КГИОП) Александром Макаровым.

Градозащитники хотят вручить главе комитета внушительный по размеру доклад "Разрушители Петербурга. Технология преступлений" с приложенными к документу материалами о коррупции в КГИОП, сообщает "БалтИнфо".

Сносом дома на Фонтанке, 145б, заинтересовался Георгий Полтавченко

Сносом дома на Фонтанке, 145б, заинтересовался Георгий Полтавченко

1172
dp.ru

"Градозащита" выпустило обращение, в котором общественники рассказали, что доклад посвящен разрушительной для Петербурга деятельности сотрудников КГИОП. Якобы некоторые чиновники за взятки обеспечивают сносы памятников на протяжении последних 15 лет.

Градозащитники описали всю "технологию" семейного бизнеса в Петербурге, связанного со сносом памятников архитектуры и коммерческим снятием их с учета.

Если глава КГИОП Макаров не пожелает ознакомиться с их докладом, то градозащитники намерены перейти в наступление и добиваться  отставки всех чиновников комитета.

"Градозащита" подготовила свой доклад совместно с Мониторинговой экспертной группой (МЭГ) Марины Литвинович.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал общественности начать совместную с градозащитниками разработку комплекта подзаконных актов к Закону "О границах и режимах зон охраны", с тем чтобы сносы зданий прекратились.

Новости партнеров
Реклама