dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2011, 15:27 2872

Самолет авиакомпании Rolkan, задержанный в Афганистане, не был российским

Росавиация сообщает, что самолет "Ан-74" авиакомпании Rolkan Investments Ltd, который задержали в столице Афганистана Кабуле, не состоит в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, а также не относится ни к государственной, ни к экспериментальной российской авиации. А сама компания не является российским авиаперевозчиком, так как ее нет в реестре сертификатов эксплуатантов.

В среду утром в российских СМИ появилась информация о том, что российский самолет был задержан по приказу министерства транспорта Афганистана, так как у пилотов не было необходимых разрешений на полеты над афганской территорией. Однако эта информация требует уточнения, авиакомпания гражданина России Сергея Полуянова, с самолетами которой уже второй раз за последние дни происходит инцидент, зарегистрирована в офшорной зоне на Виргинских островах и не является, таким образом, российской.

В Афганистане задержали российский "Ан-72"

В Афганистане задержали российский "Ан-72"

1416

На прошлой неделе таджикский суд приговорил пилотов Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко к 8,5 года лишения свободы за незаконное пересечение таджикской границы и контрабанду авиационного двигателя.

Они летели  на самолетах той же авиакомпании "Ан-72" из Кабула в Курбан-Тюб после окончания контракта на перевозку гуманитарной помощи в Афганистане.

Ранее появилась информация, что эти самолеты также не принадлежали Rolkan Investments Ltd, а были арендованными у оператора "Аэрспэйс консорциум", зарегистрированного в ОАЭ.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама