Наталья Матюкова Все статьи автора
5 ноября 2011, 21:05 6686

В Москве появился "подвешенный кофе"

Фото: Кульгун Андрей

Un caffe sospeso – обычай, распространенный в Неаполе. Теперь он появился в Москве.

Выпив кофе в кафе, ты можешь оплатить не одну чашку, а две или три – с тем, чтобы потом их кто-то мог выпить бесплатно. Клиент платит за "подвешенный кофе", бармен записывает на доску количество оплаченных бесплатных кофе и по первой просьбе его готовит.

Как сообщает ведущий "Серебряного Дождя" Алекс Дубас, в Москве 1 ноября были “подвешены” первые шесть чашек эспрессо. Произошло это в магазине “Республика”: три “подвесил”– сам Алекс, а три – Вадим Дымов, владелец магазина. Впоследствии он решил распространить эту практику на все свои магазины, где есть кафе, сообщает philanthropy.ru.

На следующий день к акции присоединилась сеть кофеен "Кофеин" и теперь обкатывает систему "подвешенного кофе" в кофейне на Сретенском бульваре.

"Подвесить кофе – нетрудно. Это гораздо проще, чем привести себя на протестную акцию, или отправиться работать волонтером в Дом престарелых. Однако, это чуть сложнее, чем бросить мелочь в церковную коробку или перепостить в своем блоге чью-то просьбу о помощи", - пишет Алекс Дубас пишет на свой странице в Facebook.

По мнению Дубаса “подвешенный” кофе – это не благотворительность. Это – солидарность. Это когда ты видишь личность в другом человеке".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама