dp.ru Все статьи автора
12 октября 2011, 09:19 675

Лидеры палестинцев останутся в тюрьмах Израиля

Фото: Trend

Соглашение между Израилем и палестинским движением Хамас об освобождении израильского капрала Гилада Шалита в обмен на освобождение 1 тыс. палестинцев, отбывающих срок в тюрьмах еврейского государства, не станет поводом для выхода на свободу известных военных деятелей Палестины, передает в среду агенство Рейтер со ссылкой на главу внутренней службы безопасности Израиля "Шин Бет" Йорама Коэна.

В СМИ сообщалось, что Израиль выпустит из своих тюрем генсекретаря Народного фронта освобождения Палестины Ахмада Саадата, бывшего командира боевых отрядов ФАТХ Марвана Баргути и других известных военных лидеров Палестины.

Израиль и Палестина перевозят заключенных к месту обмена

Израиль и Палестина перевозят заключенных к месту обмена

803
Дарья Алехина

Однако во внутренней службе безопасности Израиля опровергли эту информацию. Там подтвердили, что Израиль освободит сотни палестинцев, но такие деятели, как Ахмад Саадат и Марван Баргути, останутся за решеткой.

Лидер ХАМАС Халед Машааль ранее говорил о том, что в обмен на израильского капрала освободят 1,027 тыс. палестинцев, из них 27 женщин. В течение недели на свободу выйдут 450 человек, остальных отпустят в течение 2 месяцев.

Гилад Шалит находился в плену у палестинских боевиков–исламистов с 25 июня 2006 года.

Новости партнеров
Реклама