Ольга Жигулина Все статьи автора
6 октября 2011, 09:50 17189

Рамзан Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах

Фото: итар-тасс

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что деньги республике дает Аллах, возмутило блогосферу. Алексей Навальный задался риторическим вопросом о том, почему божественной помощи лишены Нижний Новгород или Хабаровск.

К празднованию Дня города, который в Грозном отмечали 5 октября, в столице Чечни открылся комплекс "Грозный-Сити" и состоялся грандиозный концерт с участием отечественных и мировых звезд. В этот же день свое 35-летие отпраздновал глава республики. В ходе интервью для РСН он ответил на вопрос о том, откуда у Чечни столько денег: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - спровоцировав бурное обсуждение в отечественной блогосфере.

Рамзан Кадыров обыграл в футбол Диего Марадону

Рамзан Кадыров обыграл в футбол Диего Марадону

4017
Ольга Жигулина

В частности, насмешливый пост опубликовал один из лидеров мнений LiveJournal Алексей Навальный, задавшийся вопросом, почему Аллах не любит российские города – почему "Кевин Костнер не бывал в Казани. Не заглянет Хиллари Суонк в Нижний Новгород".

Навальный и ранее выступал с критикой в защиту кампании "Хватит кормить Кавказ", уверяя, что от "немыслимых, фантастических денег" регионы не становятся богаче, и только делается еще более явным социальное расслоение. Он предложил поставить вопрос о бюджетном равноправии субъектов федерации и об общественном контроле над тратами.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Возразил Навальному предприниматель Герман Стерлигов, указавший, что "Чечня получает дань по праву сильного". Сила в интерпретации последнего – это сплоченность нации с одной верой и одним языком, где младший почитает старшего. Навальный на эмоциональные воззвания "овцевода" пока не ответил.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама