Ольга Жигулина Все статьи автора
26 сентября 2011, 13:23 6978

Блогеры обнаружили "троллфэйс" на сайте Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков

Фото и видео в доказательство своей находки, уже выпиленной администрацией сайта, пользователи Рунета публикуют в Сети.

В минувшие выходные пищей для обсуждений в блогосфере стала информация о том, что на сайте московского управления Госнаркоконтроля появилась страница, явно не задумывавшаяся создателями ресурса.

На Ладожском вокзале задержали мужчину с килограммом наркотиков

На Ладожском вокзале задержали мужчину с килограммом наркотиков

712

На странице, анонсированной участниками сообщества гражданской журналистики ridus, не было никакого самостоятельного содержания, кроме танцующей фигурки, взятой со знаменитого хулиганского сайта "Упячка" и украшенной вдобавок "trollface".

В доказательство блогеры не только сделали скриншоты страницы, но и сняли видео с загрузкой страницы, которая на данный момент уже не существует.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Комментарии в Сети: "Теперь ведомство следует называть Госнарококонтролль?" (vavilow); "Качественный вирус или взлом. Кому-то не поздоровится" (master_co); "Да это админы воспользовались конфискатом и повеселились" (ultra_ta).

Неожиданный контент на популярных сайтах каждый раз оказывается в топах обсуждения блогосферы. Причем если в данном случае можно говорить о мелком безобидном хулиганстве, то, например, иная картина была при взломе сайта ФК "Зенит", где привычные страницы подменили жесткой критикой в адрес администрации Петербурга. Автора атаки достаточно быстро вычислили и приговорили к выплате крупного денежного штрафа.

Новости партнеров
Реклама