dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2011, 17:42 5075

Система контроля скорости на КАД в Петербурге "выписала" 18 млн рублей штрафов за неделю

Дирекция по строительству транспортного обхода города Петербурга (ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" ) подвела предварительные итоги эксплуатации системы "слежения" за нарушителями скоростного режима на кольцевой автомобильной дороге. Эта система была введена в эксплуатацию 31 августа 2011 года.

Немногим больше, чем за неделю было зафиксировано 60 тыс. нарушений. "Если мы умножим 60 тыс. на 300 рублей (средний штраф) – получаем 18 млн. Сейчас это пока потенциальная сумма, но на следующей неделе в ГИБДД должны принять решение – скольким из этих нарушителей придут письма счастья", - сообщил dp.ru представитель ФКУ ДСТО Алексей Измайлов.

Инспектор ГИБДД вымогал у водителя взятку и теперь пойдет под суд

Инспектор ГИБДД вымогал у водителя взятку и теперь пойдет под суд

1276
dp.ru

Информация о нарушениях, про которую идет речь, является "базовой" и служит для оценки состояния дел со скоростным режимом на кольцевой автодороге в Петербурге. Однако, как говорит Алексей Измайлов, ГИБДД в союзе с дирекцией КАД настроены весьма решительно.

Системы схожие с той, что действует с 31 августа на кольцевой автодороге, используются в Петербурге уже не первый год, но до сих пор они не слишком стесняли любителей быстрой езды. "Если контроль будет осуществляться тотально – это даст реальный эффект, который все мы очень быстро почувствуем", - не сомневаются в ФКУ ДСТО.

Новости партнеров
Реклама