dp.ru Все статьи автора
25 августа 2011, 18:52 1486

Орловский тоннель получил положительное заключение Главгосэкспертизы

ООО "Невская концессионная компания" (НКК) получило положительное заключение Главгосэкспертизы России на проект Орловского тоннеля.

Об этом сообщила сама НКК, ранее выигравшая конкурс на строительство Орловского тоннеля. Компания создана группой First Quantum депутата Госдумы Виталия Южилина.

Инвесторы требуют от петербургских властей компенсации 4 млрд рублей затрат по остановленным проектам

Инвесторы требуют от петербургских властей компенсации 4 млрд рублей затрат по остановленным проектам

1472
Мария Тирская

Заключение Главгосэкспертизы подтверждает, что проектная документация в полном объеме соответствуют специальным техническим условиям, утвержденным в Министерстве регионального развития РФ, действующим нормативно-техническим и законодательным документам, отметили в НКК.

Орловский тоннель будет проложен под Невой напротив Смольного с одной стороны и Пискаревского проспекта – с другой. Он обеспечит круглосуточное движение автотранспорта по городу. Строительство должно начаться в сентябре этого года, а закончиться – к началу 2016 года.

Стоимость строительства составит около 42 млрд. Эти деньги в равных долях внесут городской бюджет, Инвестфонд РФ и инвестор.

Орловский тоннель будет иметь длину 1,7 км и пропускную способность 60 тыс. автомобилей в сутки. Движение по нему будет платным и составит ориентировочно 50 рублей с автомобиля.

Новости партнеров
Реклама