Наталья Матюкова Все статьи автора
23 августа 2011, 12:59 1285

Всемирные детские игры победителей

Фото: БФ "АдВита"

В Москве прошли спортивные игры для детей, перенесших онкологические заболевания. Команда из Петербурга завоевала 20 медалей.

С 4 по 11 августа в Москве прошли вторые Международные детские игры победителей – спортивные игры для детей, перенесших онкологические заболевания. В них участвовали 350 детей из девяти стран: России, Украины, Белоруссии, Армении, Венгрии, Латвии, Польши, Румынии и  Турции.

Как и в прошлом году, в играх приняла участие команда от петербургского БФ "АдВита". В ее состав вошли 20 ребят, победивших рак. В этом году команду ждал настоящий успех - 20 медалей, по сравнению с восьми - в прошлом. В программе состязаний были соревнования по футболу, легкой атлетике, плаванию, стрельбе, настольному теннису и шахматам.

Помимо состязаний для участников и гостей Игр была организована культурно-развлекательная программа – экскурсии, творческие мастерские, мастер-классы, музыкальные зарядки и дискотеки, выступления популярных артистов. На Церемонии открытия и закрытия Игр выступили Мирослава Карпович, Сати Казанова, Наталья Подольская, Анжелика Варум, Тутта Ларсен, Михаил Ефремов, Валерий Тодоровский и др..

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Все расходы на проведение мероприятия взяли на себя организаторы Игр, кроме проезда. Для петербургской командыпроезд оплатили ГК "ИСТ" и Тихвинский вагоностроительный завод. На средства спонсоров было приобретено 46 ж/д билетов для детей-участников, их родственников и двух сопровождающих-волонтеров.

СПРАВКА:

Впервые Международные спортивные игры для детей, перенесших онкологические заболевания, были организованы в 2007 году в Варшаве польскими благотворительными фондами при поддержке правительства Польши.  Три  года Игры проходили в Польше, два раза в них приняла участие команда России.

В 2010 Игры впервые проводились в Москве – их организаторами выступили БФ "Подари жизнь" и футбольный клуб "Локомотив". Тогда же они были  переименованны во "Всемирные детские игры победителей" - что отражает самую суть этих состязаний. Ведь их участники –дети, которые знают, что такое капельницы, химиотерапия, облучение, которые без труда расскажут, зачем нужны тромбоциты и лейкоциты и что такое бласты и сепсис… Это дети, которые мужественнее, умнее, опытнее многих взрослых. Это  настоящие победители, потому  что они уже выиграли самую важную битву в их жизни – победили рак.

Новости партнеров
Реклама