dp.ru Все статьи автора
9 августа 2011, 14:35 5409

Найдена газета с объявлением о выборах для Валентины Матвиенко. Она странная

Валентина Матвиенко
Фото: Итар-Тасс

Горизбирком Петербурга еще раз подтвердил, что муниципальные выборы для губернатора Петербурга Валентины Матвиенко были назначены абсолютно законно и о них мог узнать любой. Тем временем в Интернете появились фотографии "экстренного выпуска" газеты с объявлением о выборах.

Заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский объявил журналистам, что к назначению выборов в муниципалитетах "Красненькая речка" и "Петровский округ" не придраться. "Буква закона соблюдена, — сказал он. — Дух закона — не знаю". По мнению Краснянского, "любой желающий мог узнать о выборах", просто они не проявили должной активности.

Оппозиция проагитирует против Матвиенко в каждой квартире

Оппозиция проагитирует против Матвиенко в каждой квартире

2178

О выборах в этих двух муниципальных образованиях стало известно 31 июля, уже после того, как истек срок выдвижения кандидатов. До того времени не были обнародованы газеты с решениями о выборах, непосредственные участники процесса отрицали факт сложения полномочий и назначения выборов. Дело в том, что именно там зарегистрировалась кандидатом губернатор Валентина Матвиенко, идущая за мандатом ради кресла в Совете Федерации.

В избирательных комиссиях "Красненькой речки" и "Петровского" уверяют, что выпускали соответствующие газеты. Правда, они изобилуют странностями и несостыковками — нарушена нумерация выпусков, размещенные на сайте файлы имеют датой создания конец июля, а в "Красненькой речке", как выяснилось, был напечатан некий "спецвыпуск", не выложенный на сайте муниципального образования (в редакциях газет эти нестыковки объяснить не могут).

Блогерам удалось найти этот "спецвыпуск". Он сильно отличается от стандартного облика газеты. Он черно–белый, не имеет вообще никакого газетного оформления и больше похож на просто распечатанные на принтере или ризографе тексты решений, к которым наспех пристроили колонтитулы и название газеты. Более никаких материалов в "газете" нет даже для вида.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Достоверно известно только об одном читателе номера №14 — Валентине Матвиенко", — иронизирует блогер romanik.

Накануне Кировский районный суд отказал в жалобах на незаконное назначение выборов. Депутату–справедливороссу из МО "Автово" Татьяне Кабонен отказали на том основании, что она проживает не в том округе "Красненькой речки", где назначены выборы, второму заявителю, Г. Машутиковой,  также отказано в удовлетворении иска. По мнению оппозиции, Машутикова подавала "фиктивный иск" с целью его отклонения и признания тем самым выборов законными. Неделей ранее такой прием был осуществлен в Петроградском районе, где расположен "Петровский округ". Оппоненты Матвиенко собираются подавать новые иски.


Новости партнеров
Реклама