dp.ru Все статьи автора
2 августа 2011, 10:34 1588

Два немца продавали "лампочки Ильича" под видом "тепловых шариков"

Фото: wordpress.com

Два инженера продавали в Германии запрещенные 100-ваттные лампы накаливания под видом "тепловых шариков". Продавцы уверяли, что шарики преназначены скорее для обогрева, чем для освещения помещений.

Два инженера, жителя земли Северный Рейн-Вестфалия, захотели обойти закон ЕС, запрещающий продажу ламп накаливания мощностью от 75 до 100 Вт.

Несмотря на морозы, дефицита обогревателей не будет

Несмотря на морозы, дефицита обогревателей не будет

515

Немцы продавали лампочки под видом "тепловых шариков". В качестве назначения таковых продавцы указали не освещение помещений, а их обогрев, объяснив это тем, что 95% выделяемой лампочками энергии – тепло, а световое излучение якобы является лишь побочным эффектом. Об этом пишет Financial Times Deutschland.

Однако деятельность продавцов была пресечена. Административный суд немецкого города Аахен запретил инженерам продавать подобные "шарики".

На заседании судья изучил лампочки, а также самодельный обогреватель из 20 ламп по 100 Вт, установленный истцами на его столе. Служитель закона убедился, что представленные лампочки ничем не отличаются, кроме названия.

Вместе с тем законодательство Евросоюза допускает использование специальных ламп, в том числе с целью обогрева. Можно ли считать таковыми обычные лампы накаливания, должен решить Высший административный суд земли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама