dp.ru Все статьи автора
7 июля 2011, 13:26 1175

Ford создал спортивную спецверсию Fiesta для Европы

Фото: Ford

Ford выпустил специальную версию хетчбэка Fiesta — Sport Special Edition, созданную специально для европейских автомобилистов.

Для автомобилей спецверсии предлагается на выбор два двигателя. Самый мощный из них — бензиновый Duratec Ti–VCT объемом 1,6 литра и мощностью 134 л.с. В сочетании с коробкой передач и переработанной выхлопной системой Fiesta Sport Special Edition способна разогнаться до 100 км/ч за 8,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 195 км/ч. Альтернативой бензиновому двигателю является турбодизель объемом 1,6 литра мощностью 95 л.с.

Sport Special Edition будет доступен только с тремя дверьми, окраска кузова может быть выполнена в семи различных цветовых схемах. В базовый стайлинговый набор входят передний и задний спойлеры, решетка серебристого цвета, окантовка противотуманных фар и две выхлопные трубы, а также аэродинамический профиль.

В базовой комплектации автомобили оснащаются спортивными кожаными сиденьями Ebony Black с белой отсрочкой и подогревом, рычаги переключения переда и стояночного тормоза, а также руль оформлены кожей, установлен климат–контроль, а педали металлические. В качестве опции предлагаются 16/17–дюймовые легкосплавные диски серебристого или черного цвета.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Отметим, что настоящей спортивной моделью должна стать Fiesta ST, которая сейчас проходит тесты. А Fiesta Sport Special Edition, а также уже продающиеся Sport S и 1600 S являются скорее "псевдоспортивными" модификациями этой модели.

Fiesta Sport Special Edition можно приобрести почти везде в Европе, в том числе, в Англии, Германии, Франции, Италии, Голландии, Бельгии, Испании и Швейцарии.

Новости партнеров
Реклама