dp.ru Все статьи автора
21 июня 2011, 09:23 911

Убийцы Егора Свиридова предстанут перед судом

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова.

В убийстве обвиняется 27–летний Аслан Черкесов, уроженец Нальчика. Помимо этого ему предъявлены обвинения в хулиганстве, грабеже и покушении на убийство. В качестве обвиняемых по этому делу также проходят еще пятеро уроженцев Дагестана — Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамзан Утарбиев. Им от 19 до 21 года.

Обвиняемый в убийстве Свиридова заявил, что просто самооборонялся

Обвиняемый в убийстве Свиридова заявил, что просто самооборонялся

826

Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года в Москве. На Кронштадтском бульваре между двумя компаниями молодых людей, в одной из которых был Егор Свиридов, в другой Аслан Черкесов, завязалась перепалка. Кто–то совершил 12 выстрелов из травматического пистолета. Одна из пуль попала Егору Свиридову в голову.

В ответ на это убийство в Москве 7 декабря недалеко от места убийства Свиридова состоялась массовая акция под лозунгом "Москва для москвичей". 11 декабря на Манежной площади собрались уже 5 тыс. человек с националистическими лозунгами. Акция закончилась массовыми беспорядками. Аналогичные митинги состоялись и в других городах России, в том числе в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама