Наталья Ковтун Все статьи автора
8 июня 2011, 09:08 4822

Компания главы азербайджанской диаспоры построит торговый комплекс на месте завода

Вагиф Мамишев
Фото: Trend

Группа компаний "Конрад", принадлежащая главе азербайджанской диаспоры Петербурга Вагифу Мамишеву возведет на Витебском проспекте торговый комплекс и бизнес-центр. Сейчас на участке находится Механический завод, корпуса которого снесут, а производство уберут в Шушары.

Директор ОАО "Механический завод" Виктор Толстов рассказал dp.ru, что в середине июня начнет строительство нового предприятия для перевода мощностей завода с Витебского проспекта в Шушары. Строительство продлится 2 года и обойдется в 40 млн евро. "Доля собственных средств составит 20 %. Основной банк-партнер - швейцарский Credit Suissе. Он выдаст кредит под покупку швейцарского оборудования для завода", - говорит Виктор Толстов.

Глава азербайджанской диаспоры узнал, кто станет новым губернатором Петербурга

Глава азербайджанской диаспоры узнал, кто станет новым губернатором Петербурга

16107
Наталья Ковтун

Участок площадью 23,5 га в Шушарах для вывода производства компания получила в 2009 году от города в рамках губернаторской программы. Там разместятся два производства: завод по выпуску радиаторов и конвекторов, а также завод по выпуску башенных кранов. Общая площадь корпусов составит 77 тыс. кв.м. Мощность нового завода будет в 2 раза выше, чем у нынешнего. Он будет производить до 500 тыс. радиаторов и конвекторов в год и до 100 башенных кранов в год. Выход на проектную мощность ожидается в конце 2013 года. Планируемый срок окупаемости - 9 лет.

После запуска нового Механического завода в 2013 году начнется редевелопмент его прежней территории - 6 га на Витебском проспекте, 15А. Все существующие корпуса инвестор - Группа компаний "Конрад", принадлежащая главе азербайджанской диаспоры Петербурга Вагифу Мамишеву, намерен снести и построить на их месте многофункциональный комплекс (МФК) площадью 80 тыс. кв.м. "Концепция находится в разработке, но уже понятно, что в составе комплекса будут бизнес-центр и ТРК", - сообщили в группе "Конрад".

Общие инвестиции в проект на Витебском проспекте превысят 3,5 млрд рублей, из них собственных средств будет 20 %. По прогнозу, проект окупится за 5- 6 лет. Разрешенная высота застройки в этом районе - 75 м. Напротив находится торговый комплекс "Радуга" площадью 82 тыс. кв.м.

По идее инвестора, новый МФК станет как бы его дополнением, но с другими якорными арендаторами". "Оживление кредитования и повышение спроса на жилье и коммерческие площади дают импульс проектам редевелопмента", - считает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин.

Сейчас группа "Конрад" представляет собой объединение шести промышленно-строительных предприятий Петербурга, Москвы и торгового дома "Конрад". В портфеле группы - шесть девелоперских проектов на 600 тыс. кв.м. Среди них – проект торговый комплекс ценой 4 млрд рублей на месте кинотеатра "Спутник".

Новости партнеров
Реклама