Наталья Матюкова Все статьи автора
7 июня 2011, 16:42 1549

Добрым быть легко

Фото: "Добрая фотка"

В Петербурге прошли благотворительные детские студийные фотосессии "Добрая Фотка".

С 2 по 4 июня в нескольких профессиональных фотостудиях Петербурга прошла благотворительная акция “Добрая Фотка”, организатором которой выступили сообщество фотографов “Классная Фотка”, фотостудии “13 линия” и “CROP”.

Детские студийные фотосессии проводились в пользу БФ “Адвита”, который с 2002 года помогает в Петербурге детям и взрослым с онкологическими диагнозами.

"Когда я смотрю на отчеты БФ "АдВита" по пожертвованиям, я понимаю, что мне одной не под силу оказать какую-то серьезную финансовую поддержку. Но однажды на меня снизошло наивное откровение, я вдруг поняла, что могу сделать что-то, что в своем результате будет значительно. Так родилась идея благотворительной акции", - рассказывает волонтер, руководитель проекта “Классная Фотка” Александра Юркова.

Среди друзей и знакомых каталога фотографов “Классная Фотка” Александра нашла мастеров, готовых поработать просто так, бесплатно. Это Алексей Колеров, Марина Верятинская, Амина Кудрявцева, Максим Филаретов. Откликнулось намного больше фотографов, просто по разным причинам они не смогли поучаствовать в акции.

Изначально была идея провести фотосъемки на свежем воздухе, но оказалось, что для этого необходимо разрешение администрации района. Тогда пришлось искать фотостудии, которые дали бы возможность поснимать в их помещениях также совершенно безвозмездно. И такие студии нашлись: это “CROP” и “13 ЛИНИЯ” на Васильевском острове.

Желающие сделать фотосессию для своего ребенка и пожертвовать деньги "Адвите" собрались очень быстро. Благодаря объявлению на форуме питерских родителей Littleone.ru график трехдневных съемок.был создан в течение недели.

“Я поняла, что добрым быть легко. Для доброты путей много. Только посмотри по сторонам, и увидишь, что в желании творить добро ты не одинок, кругом много единомышленников. Людей, готовых откликнуться и сделать доброе дело", - говорит Александра Юркова.

В фотосессиях “Доброй Фотки” приняли участие 30 ребят, самому младшему участнику - крохе Филиппу - всего 5 месяцев, самому старшему - Константину, 16 лет. Многие фотосессии получились семейными - с мамами и папами, с бабушками и дедушками. Дети постарше играли и веселились во время съемки, родители самых маленьких - смешили и развлекали своих малышей, а фотографы ловили чудные мгновенья.

Мастер фейс-арта, визажист Алина Батталова 4 июня разрисовывала участникам мордашки - в студии “CROP” порхали девочки-бабочки и девочки-феечки, шумели мальчики-пираты.

Пожертвования родители детей опустили в кэш-боксы “АдВиты”. “Спасибо, что задумали проведение такой акции. Вдвойне приятно не просто получить хорошие фотографии, но и помочь тем деткам, кому это жизненно необходимо”, - говорит Валерия Дитковская, мама Кости и Саши.

Новости партнеров
Реклама