Михаил Шевчук Все статьи автора
3 июня 2011, 12:29 2305

Михаил Дворкович закрывает свое PR-агентство

Михаил Дворкович, брат советника президента РФ Аркадия Дворковича, объявил о закрытии своей PR&GR-компании Press-hall. Ранее у компании возникали конфликты с "Единой Россией".

В своем микроблоге в Twitter Михаил Дворкович сообщил, что принял решение ликвидировать коммуникационную группу "ПРЕСС ХОЛЛ". Подробности он пообещал изложить завтра в своем блоге в Живом журнале.

Компания была создана в 2007 году и занималась PR-сопровождением проектов, а также организацией взаимодействия клиентов с органами власти и научного сообщества — с деловыми кругами. Press-hall был причастен к организации различных форумов, в том числе форума "5+5", где обсуждалась концепция "Пяти И" ("Институты, Инвестиции, Инфраструктура, Инновации, Интеллект") президента Дмитрия Медведева, озвученная в 2009 году.

Вокруг этого форума осенью 2010 года развернулся скандал. Михаил Дворкович заявил, что "Единая Россия", по просьбе которой было организовано мероприятие, отказалась оплачивать работу и Press-hall остался с долгами примерно на 23 млн рублей. Единороссы объявили, что никаких договоренностей на этот счет не было, и назвали Дворковича "нечистоплотным дельцом". Он в ответ вышел из партии.

Правда, в Twitter Дворкович сообщил, что в итоге с ним все же рассчитались и закрытие компании не связано с этим конфликтом, а причины "в другом".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама