dp.ru Все статьи автора
31 мая 2011, 17:31 4846

Петербургский бизнесмен издал книгу об издевательствах над детьми мигрантов

Фото: Итар-Тасс

Видимо, не дожидаясь, пока петербургская программа "Толерантность" даст плоды, петербургский бизнесмен, учредитель компании "Кард-экспресс" Игорь Белоусов издал детскую книжку о том, как подружить детей иностранцев, приезжающих на заработки, и местных. Книга содержит достаточно реалистичные рассказы.

Учредитель компании "Кард-экспресс" Игорь Белоусов издал детскую книжку о том, как подружить детей иностранцев, приезжающих на заработки, и местных. "Добрая книжка о дружбе" состоит из эпизодов, суть которых в основном сводится к одному – местные мальчики, которые притесняли и дразнили приезжих, оказались хуже, чем их приезжие ровесники. Не все обидчики поняли свою неправоту, но детей обижать перестали.

Россия снова стала вымирать

Россия снова стала вымирать

6615

Книжку будут раздавать 1 июня на Дворцовой площади все желающим. Но увидеть ее можно и сейчас на dp.ru - автору предоставили книгу для публикации на портале.

Это не первый миролюбивый проект предпринимателя. В течение нескольких месяцев он на собственные средства издает газету "Туран" для выходцев из Средней Азии. Цель этого издания, как объясняет предприниматель, научить приезжих "вести себя не как дома, а как в гостях". На предприятиях Игоря Белоусова не работает ни одного приезжего, как он говорит. Инвестирует в такие проекты он исключительно по зову сердца.

Теперь предприниматель в иносказательной форме обращается к петербургским детям – обижать детей за цвет кожи и разрез глаз не хорошо. В книге рассказывается о трусах, которые дразнят девоку, называя ее "черномазой", о дружбе подростка из Киргизии с молодыми петербужцами и т.д.

В Петербурге, помимо подобных "волонтерских" попыток познакомить нации друг с другом, действует и программа правительства города "Толерантность", цель которой "создание благоприятной атмосферы межкультурного и межконфессионального взаимодействия в петербургском сообществе, расширение форм этнокультурного сотрудничества".

Она предполагает ряд мероприятий как для мигрантов, так и для местного населения – курсы повышения квалификации для учителей курсы русского языка для приезжих и всевозможные формы наглядной агитации – плакаты, стикеры, буклеты и т.д.

Как показали предварительные итоги фундаментального исследования о количестве детей-мигрантов в петербургских школах, о сегрегации по национальному признаку говорить рано. Количество детей-мигрантов из Средней Азии и Кавказа не превышает 12% школьников, отмечается в исследовании Лаборатории "Социология образования и науки" Высшей школы экономики в Петербурге. При этом случаев интолерантного отношения к детям мигрантов именно в связи с их национальностью исследование не выявило.

Временных мигрантов в РФ хотят приравнять к постоянно проживающим

Временных мигрантов в РФ хотят приравнять к постоянно проживающим

2109
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама