Михаил Шевчук Все статьи автора
30 мая 2011, 14:38 1368

Андрей Фурсенко не будет приносить себя в жертву политикам

Фото: РИА Новости

Министр образования и науки Андрей Фурсенко не собирается уходить в отставку. Критику в свой адрес министр воспринимает как обычное "начало избирательной кампании".

Выступая на совещании в Минобрнауки, Андрей Фурсенко сообщил, что "по собственной инициативе проситься в отставку не будет". Конструктивную критику министр обсуждать готов, но вранья и передергивания фактов не примет.

Среднее образование в России останется бесплатным, уверяет Фурсенко

Среднее образование в России останется бесплатным, уверяет Фурсенко

1411

Фурсенко превратился в последние месяцы в "козла отпущения" в правительстве, таким же, каким был несколько лет назад глава Минтрудсоцразвития Михаил Зурабов. Его слаженно критиковали за монетизацию льгот, Фурсенко - за реформы образования. На днях сбор подписей за отставку министра начал Российский студенческий союз (кстати, участник Общероссийского народного фронта), в интернете стали появляться и другие открытые письма с этим требованием.

Глава Минобранауки сообщил, что прочел сообщение Российского студенческого союза и нашел его "неквалифицированным враньем". "Там часть вещей люди не знают, часть передергивают, и в той части, в которой это не соответствует действительности, есть обман не меня, а многих людей. Это не только непорядочно, но и опасно, потому что вносит дестабилизацию в обществе", - заявил Андрей Фурсенко, как передает РИА "Новости".

В этот же день добиваться отставки Фурсенко пообещал и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. По мнению справороссов, усилиями Минобрнауки "рушатся всеобщность, бесплатность и доступность образования".

"Это начало избирательной кампании, к этому надо относиться с пониманием", - иронично заметил Фурсенко.

Президент Дмитрий Медведев на днях тоже поиграл на чувствах избирателей. В конце минувшей недели, выслушав на встрече с учеными в Горках жалобы на негативные последствия реформ, глава государства заметил, что и у него "возникает желание - может, уволить министра образования или еще кого-нибудь".

Ближе к выборам Фурсенко могут принести в жертву, отправив в отставку. Но более вероятно, что его оставят на своем посту ради того, чтобы он продолжил непопулярные реформы.

Новости партнеров
Реклама