Ольга Жигулина Все статьи автора
25 мая 2011, 09:19 12343

Навальный решил разобраться с "дворцом Путина"

Фото: navalny.ru

Адвокат, создатель проекта "РосПил" Алексей Навальный выказал недоумение по поводу истории с дворцом на Черном море, якобы принадлежащем председателю правительства России Владимиру Путину. По его мнению, есть все условия для расследования.

Алексей Навальный в своем блоге высказал недовольство по поводу нежелания властей прояснить ситуацию с "дворцом Путина": "Свидетель, готовый давай показания, есть. Доказательства того, что стройку курировало Управделами Президента, есть Доказательства того, что значительная часть инфрастуктуры была построена за счет бюджета, есть," – констатирует главный борец с коррупцией российского интернета и задается вопросом, когда придет время для реальной борьбы со злоупотреблениями, "когда на айпаде игры закончатся?"

ФАС отклонила жалобу Навального на ЦИК

ФАС отклонила жалобу Навального на ЦИК

1157
ФАС отклонила жалобу Навального на ЦИК

ФАС отклонила жалобу Навального на ЦИК

1157

Речь идет о роскошном здании, построенном на Черном море и якобы принадлежащем премьер-министру. Заговорили о нем после того, как The Washington Post опубликовала открытое письмо президенту от бизнесмена Сергея Колесникова.

Позже информацию отчасти подтвердил анонимный сайт RuLeaks, который, по аналогии с всемирно известным WikiLeaks, специализируется на скандальных разоблачениях. На сайте были опубликованы фотографии дворца, с комментарием, что администрация ресурса не имеет доказательств того, кому он в действительности принадлежит.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выступил с опровержением сразу после публикации письма Колесникова, позже к его словам присоединился Владимир Кожин, Управделами Президента. По словам Кожина, ведомство никак не относится к упомянутому дворцу "с точки зрения его строительства и создания".

Говоря о причастности Управделами Президента, Навальный подразумевает документацию, которую Кожин прокомментировал несколько месяцев назад: речь шла о пансионате, в строительстве которого ведомство имело долю по инвестиционному договору. По его словам, в 2008 году доля была выкуплена, после чего судьба объекта не отслеживалась.

Между тем, критически настроенные блогеры в принадлежности дворца не сомневаются и называют его просто дворцом Путина.

Новости партнеров
Реклама