dp.ru Все статьи автора
20 мая 2011, 14:10 965

Фигурант дела "Алтына" Джапаров останется в СИЗО до июля

Фото: ДП

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ не удовлетворила жалобу бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Киргизии Ельтугана Джапарова и его адвоката, отказавшись освободить экс-милиционера из-под стражи под залог.

Джапаров останется в СИЗО до 12 июля 2011 года, сообщает РИА "Новости".

Суд по делу "Алтына" отложили на неделю из–за плохого здоровья фигурантов

Суд по делу "Алтына" отложили на неделю из–за плохого здоровья фигурантов

694

Джапаров — один из шести фигурантов дела о контрабанде, в рамках которого были арестованы вице–президент наблюдательного совета ООО "Ювелирный Холдинг "Алтын" Антонина Бабосюк, ее муж — топ-менеджер "Алтына" Владимир Феньков.

12 мая Верховынй суд под залог в 30 млн рублей освободил Бабосюк. Ранее ее семья не смогла выплатить крупный залог, родственникам не хватало 5 млн рублей. Однако на текущей недели деньги нашлись. 11 мая ее мужа оставили под стражей.

На данный момент обвиняемые читают материалы дела, а это более 60 томов.

Защита Джапарова в своей жалобе констатировала, что экс–милиционер находится в СИЗО около 20 месяцев. Данный срок превышает предельный срок ареста по вменяемым ему преступлениям. По словам адвоката, у Джапарпова диагностирован рак, а значит, требуются специальный уход, наблюдение медиков и лечение.

Но решение Мосгорсуда о продлении ареста посчитали законным и обоснованным и оставили без изменения.

5 октября 2009 года ФСБ России было возбуждено уголовное дело по признакам контрабанды в отношении сотрудников ювелирного холдинга "Алтын". В компании считают, что данное дело — следствие недобросовестной борьбы конкурентов. Ведь уход "Алтына" с российского рынка выгоден конкурентам холдинга.

"Алтын", созданный в 1990 году, имел многочисленную сеть магазинов в России, а также Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Суд 27 июля рассмотрит жалобу Антонины Бабосюк на отказ вернуть ей 1,5 тонны золота

Суд 27 июля рассмотрит жалобу Антонины Бабосюк на отказ вернуть ей 1,5 тонны золота

375
Новости партнеров
Реклама