dp.ru Все статьи автора
12 мая 2011, 11:42 1217

Дмитрий Медведев продлил переаттестацию МВД

Переаттестация сотрудников МВД России затягивается минимум до августа 2011 года. Указ продлить ее сроки подписал президент России Дмитрий Медведев. Из-за этого в подвешенном состоянии остается судьба ряда главных милицейских чинов в Москве и Петербурге.

Закон о полиции, инициатором введения которого стал президент России Дмитрий Медведев, дает сбои. Желание превратить "товарищей милиционеров" в "господ полицейских" требует, в частности, переаттестации — выбора достойных и отсева прочих.

Медведев отстранил от службы замглавы департамента госслужбы МВД

Медведев отстранил от службы замглавы департамента госслужбы МВД

1033

Переаттестация по закону, который поддержала Госдума РФ и подписал президент России, должна была завершиться к 1 июня. Однако 12 мая Дмитрий Медведев подписал указ о продлении сроков переаттестации сотрудников МВД до 1 августа 2011 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Сложнее всего, считают эксперты, стало решить, достойны ли носить полицейские погоны руководящие сотрудники центрального аппарата МВД и его подразделений. Кроме того, под вопросом остаются позиции крупных милицейских чиновников в российских мегаполисах, где связи местной власти и силовых структур крепки особо.

Очевидно, в регионах милицейских начальников переаттестуют к 1 июня — десятки уже лишились своих должностей. Однако, например, результаты переаттестации начальника петербургского ГУВД Владислава Пиотровского до сих пор не объявлены.

По первоначальному плану переаттестация милицейских начальников была трхступенчатой. Сначала специальная комиссия (в которую сейчас входят, в частности, глава МВД РФ Рашид Нургалиев и поэт-песенник Илья Резник) должна была выявить достойных начальников подразделений Центрального аппарата, затем — глав и замов в управлении МВД по федеральным округам и субъектам РФ. Потом уже признанные достойными руководители утвердили бы состав аттестационных комиссий на местах, а те аттестовали личный состав.

Судя по тому, что трудности угадываются на самом верху, а работа с личным составом только предстоит, то уложиться с переаттестацией даже к 1 августа 2011 года будет непросто. Впрочем, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова уже пояснила, что значение имеют не сроки, а качество подбора и отсева кадров, которые, как известно, решают все.

Новости партнеров
Реклама