dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2011, 16:36 2165

Bugatti начнет серийный выпуск седана Galiber

Фото: Bugatti

Компания Bugatti решилась на серийное производство концепта Galibier 16C, который станет одним из самых легких и быстрых премиальных гиперкаров в мире.

Премьера шоу-кара состоялась полтора года назад на Франкфуртском салоне, сообщает Driversmedia.ru. Его отличительной особенностью является ориентация на комфорт пассажиров и водителя, не столь частая в таких мощных машинах.

С точки зрения внешности концепт Galibier представлял собой пятидверный автомобиль – нечто среднее между седаном и хэтчбеком, – отличавшийся оригинальными кузовными линиями. Отделка салона была выполнена из ценных пород кожи и дерева. На первых тизерах серийного Galibier видны четыре патрубка выхлопной системы, интегрированный в заднее окно стоп-сигнал, расширенные крылья, внушительная фирменная решетка радиатора и большие передние фары на светодиодах. Крылья и двери изготовят из полированного алюминия, а остальные части кузова – из углеволокна.

Скорее всего, на машину поставят дефорсированный мотор W16 от модели Veyron. Вместо четырех турбокомпрессоров на него установят приводные нагнетатели, поэтому мощность снизится с тысячи до восьмисот лошадиных сил. Соединять такой двигатель будут с восьмиступенчатой АКПП.

Машина может появиться в продаже через год-два, ее цена составит около миллиона евро.

Новости партнеров
Реклама