dp.ru Все статьи автора
16 марта 2011, 13:32 1891

Новую модель Smart создали музыканты

Фото: Daimler

Компания Smart представила шоу-кар под названием Discoball, созданный на базе электрической версии модели ForTwo. Машина разработана "экспериментальной группой музыкантов Apparatjik".

В экспериментальную группу входят бас–гитарист Coldplay Гай Берримэн, гитарист и клавишник норвежской группы A–ha Магне Фурухолмен и вокалист датского коллектива Mew Йонас Бьерре, сообщает Auto.lenta.ru.

Smart выпустит две новые модели

Smart выпустит две новые модели

849
Smart выпустит две новые модели

Smart выпустит две новые модели

849

При создании автомобиля музыканты были вдохновлены дискомузыкой 70–х годов прошлого века и фильмом "Лихорадка субботнего вечера" (Saturday Night Fever), впервые появившимся на экранах в то же время. Smart Discoball представляет собой обычный ForTwo, оснащенный 30–киловаттным электромотором и литий–ионными аккумуляторами, которые позволяют машине проехать на одном заряде до 135 километров. Единственное отличие Discoball от стандартного "Смарта" — это кузов, обклеенный зеркальной пленкой, а также зеркальная тонировка стекол.

Группа Apparatjik планируется использовать этот автомобиль в фильме "Пиксельный город" (Pixel City), приуроченном к их инсталляции, выставленной в Новой национальной галерее в Берлине. Проект завершится двух живыми выступлениям группы, намеченными на конец марта.

Новости партнеров
Реклама