dp.ru Все статьи автора
4 марта 2011, 09:31 2365

Seat предсказывает собственное будущее

Фото: Seat

Seat продемонстрировал, что у него есть чёткое видение будущего своих моделей. Именно поэтому в Женеву прибыл концептуальный кроссовер Seat IBX.

В шоу-каре явственно прослеживается стилистическое влияние прошлогоднего концепта IBE, пишет Drive.ru. Такую острую и гранёную внешность, по словам руководства испанской марки, в скором времени примерят на себя все автомобили компании. Кроме того, не обошлось без почти обязательного для современных прототипов нюанса: Seat IBX, разумеется, гибрид.

Силовая установка, по задумке разработчиков, должна обеспечить кроссоверу возможность проехать до 45 км на одной лишь электротяге, что позволит избежать вредных выбросов в черте города. Однако прототип — не чисто городской автомобиль, так что двигатель внутреннего сгорания позволяет уезжать от розетки сколь угодно далеко.

К сожалению, о мощности ДВС и электромоторов, а также о сроках выхода серийной модели на базе этого концепта ничего не сказано. Известно лишь, что под капотом кроссовера может прописаться один из турбомоторов, доступных сейчас в модельном ряду Сеата. По умолчанию модель будет переднеприводной, но, возможно, мы увидим и вариант со всеми ведущими колёсами.

Длина кроссовера — 4260 мм — на пять сантиметров короче нынешнего поколения хэтчбека Leon. Высота (1620) и ширина (1800) почти как у трёхдверной версии модели Range Rover Evoque. Своими сдержанными, но в то же время остро-агрессивными деталями трёхдверка будто пытается понравиться сразу всем — не слишком вычурно, но и не сухо.

Новости партнеров
Реклама