Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2011, 00:08

Для Олимпиады-2014 выбрали три символа

Леопард-победитель
Фото: Первый канал

Символами сочинской Олимпиады назначены Леопард, Белый Мишка и Зайка. Талисманами Паралимпиады стали Огненный мальчик (он же Лучик) и Снежинка.

Лидером телефонного голосования стал Леопард. Эксперты "ДП" уже высказывали мнение, что представители кошачьих имеют наиболее высокие шансы на победу в подобных конкурсах.

Выбор народа удивительным образом совпал с предпочтениями премьер-министра РФ Владимира Путина. За несколько часов до голосования он признал Леопарда своим избранником, подчеркнув, что на данное мнение ни в коем случае не следует ориентироваться.

"Леопард - сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь, на Кавказе, была истреблена, а сейчас возрождается, - сказал Владимир Путин в субботу на встрече с представителями студенческих организаций Сочи. - Если осуществление олимпийского проекта связано, хотя бы частично, с возрождением сегмента природы, который был утрачен из-за деятельности человека, то это символично".

Интерес Владимира Путина к кошачьим известен давно. Достаточно вспомнить, как он в Уссурийском заповеднике выстрелом усыпил амурскую тигрицу, а потом надел на нее GPS-ошейник. Или как премьер-министр обсуждал с голливудским актером Леонардо Ди Каприо проблему сохранения тигров на нашей планете.

На втором месте после Леопарда оказался Белый Мишка, на третьем - Зайка. Тройка лидеров совокупно набрала 62% голосов. Организаторы конкурса, не колеблясь, решили оставить всех троих. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, очевидно, прозревал такую ситуацию и еще днем поспешил заявить, что талисманов может быть три.

На четвертом месте по результатам голосования оказался Дельфин, на пятом - Снегирь, на шестом - Солнышко, на седьмом - Матрешки, на восьмом - Бурый Медведь. Буквально за несколько часов до начала шоу-голосования из соревнования выбыл Дед Мороз, который, по опросу ВЦИОМа, имел самые большие шансы на успех.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.