dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2011, 19:14 2154

Группа ЛСР стала второй компанией в России по производству щебня

Фото: Архив ДП

ОАО "Гранит-Кузнечное" (предприятие Группы ЛСР) заключило предварительный договор о приобретении доли в размере 100% уставного капитала ООО "436 КНИ". Сумма сделки составляет 961 млн рублей.

Благодаря этой сделке, Группа ЛСР станет компанией №1 по запасам месторождений гнейсо-гранитов в России и компанией №2 в России по существующим на сегодня мощностям по производству щебня (оценка компании), говорится в сообщении Группы ЛРС.

Холдинг "Ленстройматериалы" вложит 30 млн евро в новое месторождение щебня

Холдинг "Ленстройматериалы" вложит 30 млн евро в новое месторождение щебня

1472
Наталья Ковтун

Вместе с приобретением ООО "436 КНИ" к Группе ЛСР также перейдет лицензия на право пользования недрами месторождения гнейсо-гранитов "Пруды-Моховое-Яскинское", расположенное в Выборгском районе Ленобласти и обеспеченное запасами более чем на 80 лет.

ООО "436 КНИ" расположено в 190 км от Санкт-Петербурга, вблизи ж/д ст. "Пруды". Предприятие работает уже более 50 лет и специализируется на производстве гранитного щебня наиболее востребованных рынком фракций.

Мощность завода составляет 1,1 млн куб м в год. Таким образом, после данного приобретения производственная база ОАО "Гранит-Кузнечное" будет насчитывать 9 заводов общей мощностью более 7 млн куб м в год и 6 месторождений в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти.

ОАО "Группа ЛСР" — диверсифицированная строительная компания, которя занимается производством стройматериалов, строительством и девелопментом. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.

В 2009 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51, 1 млрд рублей.

ОАО "Гранит-Кузнечное" — крупнейшее в Северо-Западном регионе предприятие по производству гранитного щебня. На сегодняшний день предприятие уже занимается разработкой пяти месторождений в Приозерском и Выборгском районах Ленобласти, при этом производство гранитного щебня осуществляется на восьми заводах, шесть из которых — импортного производства. Производственная мощность предприятия составляет более 6 млн куб м щебня в год.

Новости партнеров
Реклама