Татьяна Климова Все статьи автора
2 февраля 2011, 09:47 4600

Сеть гипермаркетов "О'Кей" решила расширяться

Сеть гипермаркетов "О'Кей" пережившая обрушение кровли своего магазина на Выборгском шоссе, решила расширять свой торговый комплекс у станции метро "Электросила". И не исключено, что владельцы сети на этом не остановятся.

Возобновлено строительство второй очереди торгового центра "О'Кей" на Московском проспекте. Девелопером проекта выступает компания "Доринда Инвест" (владельцы сети создали ее специально для реализации подобных проектов), эксклюзивным консультантом — компания Colliers International. Она разработала концепцию проекта и уже ищет арендаторов.

"Доринда-инвест" возвращается к реализации замороженных проектов

"Доринда-инвест" возвращается к реализации замороженных проектов

3297
Амера Карлос, Елена Домброва

Как сообщили в Colliers, вторая очередь представляет собой торговую галерею площадью около 10 тыс. м2. На двух ее этажах разместятся ретейл–операторы одежды, обуви, аксессуаров и т.д. Предусмотрена парковка на 1100 машино–мест.

Общая площадь проекта — 28,5 тыс. м2, земельного участка под ним — 6,4 га. Объем инвестиций в проект в компании назвать отказались, эксперты оценили их в 25,7 млн евро. По мнению генерального директора Colliers International Николая Казанского, местоположение настолько удачно, что владельцам сети стоит подумать и о третьей очереди, чтобы заполнить все пространство у метро: от здания ВТБ до "Максидома". В этом случае может получиться аналог ТРК "Подсолнух", который компания построила в Старой Деревне.

Узнав о строительстве нового "О'Кея", члены петербургской гильдии управляющих и девелоперов сразу поинтересовались, насколько прочная там будет крыша. Похоже, инцидент с кровлей, рухнувшей на головы посетителей магазина, расположенного на Выборгском шоссе, будет еще долго аукаться застройщикам. Как известно, в результате погиб один человек.

Многие после этого предсказывали, что компания заморозит планы своего развития. В 2011 г. предполагалось построить 11 новых гипермаркетов. В конце 2010 г. компания получила $240 млн от IPO на Лондонской бирже.

Узнать о всех новых планах не удалось: генеральный директор "Доринды" Алексей Краузе на телефонные звонки не отвечал.

Новости партнеров
Реклама