dp.ru Все статьи автора
18 января 2011, 13:20 3375

Совладелец "О’Кея" после националистов поддержал пророссийскую партию в Эстонии

Хилар Тедер
Фото: "ДП"

Совладелец торговой сети "О’Кей" Хиллар Тедер, поддержавший ранее партию, сыгравшую ключевую роль в сносе "Бронзового солдата", видимо, решил исправить репутацию. Он пожертвовал 32 тыс. евро Центристской партии Эстонии, за которой видят "руку Москвы".

Известный эстонский предприниматель Хиллар Тедер в конце прошлого года пожертвовал Центристской партии Эстонии 500 тыс. крон, сообщает dv.ee. По курсу на конец прошлого года (с нового года Эстония перешла на евро) это около 32 тыс. евро.

Бесплатных мест в вузах Эстонии скоро станет больше, чем выпускников

Бесплатных мест в вузах Эстонии скоро станет больше, чем выпускников

1537

Хиллар Тедер был одним из основателей российской торговой сети "О’Кей". В 2007 году после скандала со сносом памятника советским воинам в Таллине предприниматель заявил, что продал свой пакет. Однако, как выяснилось в конце прошлого года, Хиллар Тедер вновь является владельцем 11% "О’Кея".

Одновременно выяснилось и то, что Хиллар Тедер спонсирует эстонскую партию IRL, которая была инициатором переноса "Бронзового солдата". Интересно, что его взнос составил также 500 тыс. крон.

Теперь политические пристрастия Хиллара Тедера кардинально поменялись. Центристская партия популярна среди русского населения Эстонии.

Впрочем, скандальная слава у центристов тоже есть. Главу партии Эдгара Сависаара эстонские спецслужбы заподозрили в тайных связях с Россией. Местные СМИ написали, что политик брал деньги у РЖД. Эдгар Сависаар заявил в ответ, что полученные деньги пошли на строительство православного собора в Таллине.

Новости партнеров
Реклама