Алена Значко-Яворская (AlionaZY@gmail.com) Все статьи автора
31 декабря 2010, 10:36 1029

Специалистов по высоким технологиям будут учить дольше

Фото: Trend

Новые изменения в закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" увеличат сроки обучения по ряду специальностей в высокотехнологичных отраслях в очной аспирантуре с трех до четырех лет, а в заочной - с четырех до пяти лет.

"Федеральным законом устанавливается возможность увеличения срока обучения в аспирантуре (адъюнктуре), ординатуре и интернатуре государственных и муниципальных высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций по отдельным специальностям научных работников технических и естественных отраслей", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Инициатором изменений стал президент РФ Дмитрий Медведев.

В ближайшее время министерство образования и науки огласит перечень специальностей, сроки обучения по которым будут увеличены.

В частности, дольше будут учиться аспиранты, выбравшие специальности, связанные с экспериментальной деятельностью в области создания и применения критических технологий. Например, физика плазмы, лазерная физика, биотехнология.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама