dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2010, 13:47 728

Министерство финансов РФ поддержало Кировский завод

Фото: Trend

22 декабря 2010 года Министерство финансов РФ предоставило Кировскому заводу государственные гарантии по привлекаемым кредитам в АБ "Россия" в сумме 2,2 млрд рублей.

Государственные гарантии обеспечивают 50% от этой суммы. Срок погашения кредита — 2013 год.

Кировский завод объединяет станкостроителей в некоммерческое партнерство

Кировский завод объединяет станкостроителей в некоммерческое партнерство

887
Анна Сычева (anna.sycheva@dp.ru)

В результате рефинансирования процентная ставка по кредиту АБ "Россия" должна быть снижена с 15% в начале 2010 года до 11% по новому договору, что обеспечит экономию расходов по процентам в размере до 88 млн рублей в год, а также позволит высвободить часть заложенного имущества. Новый кредит будет направлен на реструктуризацию текущей ссудной задолженности перед банком "Россия" и не приведет к увеличению общедолговой нагрузки при существенном снижении процентной ставки и возможности отсрочить выплату кредитов, сообщил генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.

По его словам, данное решение Минфина стало очередной мерой господдержки Кировского завода, включенного в перечень системообразующих предприятий, и одновременно завершением большой работы, начатой нами прошлым летом. Первый договор на рефинансирование кредита под госгарантии был заключен в начале 2010 года с банком "ВТБ Северо-Запад".

После совершения сделки с АБ "Россия" практически весь кредитный портфель в размере 4 млрд рублей, размещенный в двух крупнейших банках, прогарантирован Минфином, подчеркнул генеральный директор Кировского завода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама