Павел Горошков Все статьи автора
21 декабря 2010, 17:10 15832

Пользователь ВКонтакте рассказал, как врач Елизаветинской больницы грозил вырезать ему почки

пациент
Фото: Сергей Аристов

Елизаветинская больница (Вавиловых, 14) - в центре скандала. 38-летний торговец автозапчастями Сергей Луценко-Аристов опубликовал "ВКонтакте" рассказ о том, как врачи измывались над ним в День Конституции.

Заместитель генерального директора ООО "Автомастер" (сеть магазинов "ДвижОК"), 38-летний Сергей Луценко-Аристов (два высших образования, одно из них - юридическое) опубликовал на своей страничке "ВКонтакте" такую историю:

"12.12.2010 г., возвращаясь домой, на меня было совершено разбойное нападение неизвестных. Я был сильно избит и ограблен. На мои обращения в органы внутренних дел сотрудники милиции не отреагировали, а лишь вызвали скорую помощь. И на этом спасибо!

Суд приговорил экс-главу МВД Украины Юрия Луценко к четырем годам тюрьмы

Суд приговорил экс-главу МВД Украины Юрия Луценко к четырем годам тюрьмы

415

Скорая помощь доставила меня в "замечательную" Елизаветинскую больницу. В приемном отделении у меня забрали личные вещи (без описи!!!), и посадили в изолятор-карцер к бомжам, сославшись на мое нетрезвое состояние (никогда не знал, что медицинская помощь оказывается исключительно трезвым гражданам).

Я очень долго сидел в карцере, требуя выпустить меня, но никто не реагировал. Только изредка предлагали заткнуться. Все это время я сидел с рваной раной на голове и истекал кровью. Когда я все- таки достал всех своими криками, обработать раны согласились. Однако, когда мне начали обрабатывать и зашивать рассеченный лоб без обезболивающего, на мой вопрос "почему", услышал ответ: -"Зачем тратить обезболивающее на всякое дерьмо!!!"

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

А дерьмо – это я! После наложения швов (без наркоза), меня повели в палату экстренной помощи. Когда меня начали привязывать к кушетке-кровати по рукам и ногам, перетягивая веревками мне грудь, я начал сопротивляться и вырываться, но один из присутствующих ВРАЧЕЙ сдавил руками мне горло, и я начал терять сознание. Придя в себя и сказав, что веревки очень перетягивают мне руки, я услышал от "Доктора": -"Будешь орать и сопротивляться, вырежем почки и выбросим на улицу".

Я почему-то думал, что медицинское лечение у нас в стране исключительно на добровольном желании клиента. Да и Ст.127 УК РФ "Незаконное лишение свободы" никто не отменял. Под незаконным лишением свободы следует понимать лишение потерпевшего реальной возможности передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию; запирание в помещении, связывание, насильственное задержание.

Моим родным о моем местонахождении сообщено не было. В таком положении я находился очень долгое время. На мои крики о помощи никто не отзывался. Иногда заходил доктор и бил меня в пах кулаком. Легко бить связанного и побитого человека. Гуманность! Медицина!

Периодически в палату заходила медсестра и говорила: - "Заткнитесь, гниды! Не мешайте нам спать!" Не высыпаются! На мои просьбы ослабить веревки на руках в связи с потерей чувствительности кистей, я слышал в свой адрес нецензурную брань и дикий хохот (кстати, до сих пор я чувствую онемение кистей рук; синяки от веревок не прошли (есть соответствующие фотографии).

В туалет соответственно никто не водил. Для этих целей кушетка-кровать под пациентом была заблаговременно застелена полиэтиленовой пленкой. В палате были настежь открыты окна (температура на улице -6 С!). Вероятно, для того, чтобы пациенты привязанные к кушеткам не чувствовали удушье и не потели.

Врачи выступили против увольнения главврача Елизаветинской больницы

Врачи выступили против увольнения главврача Елизаветинской больницы

1774

Когда меня начали разыскивать родные и близкие и смогли дозвониться до приемного отделения, мой "лечащий врач" развязал меня, сводил в туалет и сказал мне умыться (напоминаю, я был весь в засохшей крови), вероятно, желая продемонстрировать моим родным всю эффективность лечения.

В приемной мне выдали куртку и сказали, что больше при мне ничего не было, а от описи имущества я отказался. Наверное! И меня выписали!!! Вылечили!!! Выписали с переломом носа, сотрясение головного мозга, со швами и многочисленными гематомами на голове. Дали справку с рекомендацией обратиться в травмпункт (это из больницы!!!) и к психиатру! (у меня есть документ о моем психическом состоянии, подтверждающий, что я никогда не состоял на учете у психиатра).

А психиатр мне, видимо, необходим для того, чтобы я осознал правильность лечения в Елизаветинской больнице. Так же мне было предложено забыть то, что я увидел и прочувствовал. Спасибо тебе, Медицина!!!"

По телефону Сергей рассказал корреспонденту, что до сих пор находится на больничном, но уже направил по электронной почте жалобы в комитет по здравоохранению, а также в прокуратуру: "Ни ответа, ни привета. Когда поправлюсь, куплю конверты и отправлю по почте".

Как сообщили в пресс-службе Елизаветинской больницы, пациент Сергей Луценко-Аристов действительно поступил к ним в ночь на 12 декабря со скорой помощи, с закрытой черепно-мозговой травмой, гематомами глаз, подозрениями на закрытый перелом носа и сотрясение мозга, а также с сильным запахом изо рта. Он был шесть раз осмотрен врачами, у него был взят анализ крови, по результатам которого было установлено, что доза алкоголя в крови составляет 2,58%, что квалифицируется как "тяжелое алкогольное опьянение".

Перед обработкой ран ему был введен новокаин, а также инъекция от столбняка. В блоке экзогенной детоксикации (а не в каком-нибудь изоляторе) пациент вел себя неадекватно и действительно был подвергнут мягкой фиксации ремнями. Факты избиения пациента не подтвердились: в блоке детоксикации ведется круглосуточное видеонаблюдение, и врачи это знают.

"При согласии пациента мы можем предоставить видеозапись нахождения его в блоке детоксикации", - говорят в больнице.

Новости партнеров
Реклама