dprealty.ru Все статьи автора
7 декабря 2010, 13:20 212

Здание–памятник под БЦ достанется "ЮИТ Санкт–Петербург" за 100 рублей

ЗАО "ЮИТ Санкт–Петербург", возможно, получит от властей Петербурга здание–памятник в Петроградском районе города для его переустройства в бизнес–центр, заплатив городскому бюджету всего 100 рублей, пишет газета "Ведомости".

Рассмотрение соответствующего постановления правительства Петербурга может состояться во вторник. Адрес здания: Барочная ул., 12/76, лит. Б. Предполагается, что площадь будущего БЦ может составить 3,5 тыс. м2.

"ЮИТ" получил одобрение проекта около Смольного, потеряв 76 квартир

"ЮИТ" получил одобрение проекта около Смольного, потеряв 76 квартир

2582
Лилия Третьякова

В издании указано, что площадь участка, на котором расположено здание, составляет 20,08 тыс. м2 с правом аренды на 6 лет.

На данном участке находился комплекс из 12 административных и жилых зданий, включая общежитие, расселенное за счет компании. После торгов на право аренды земли в 2005 году, победителем которых стала "ЮИТ", КГИОП выявил у общежития статус объекта культурного наследия регионального значения и компания не смогла снести это здание. Сумма инвестплатежа сформирована по рыночной оценке с учетом затрат на расселение.

По мнению участников рынка, сумма в размере 100 рублей вполне справедлива, ведь компания должна будет осуществить большой объем реставрационных работ стоимостью до $1 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама