dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2010, 16:40 3218

На линию Усть-Луга - Балтийск вышел паром Petersburg

На линии Усть-Луга - Балтийск начал курсировать второй железнодорожный паром Petersburg (Калининградская магистраль).

Сегодня железнодорожный паром Petersburg с полной загрузкой отправится в первый регулярный рейс из Балтийска в Усть-Лугу. Сейчас на терминале осуществляется погрузка на его борт.

Паром соединит Выборг и финскую Хамину

Паром соединит Выборг и финскую Хамину

3717
Паром соединит Выборг и финскую Хамину

Паром соединит Выборг и финскую Хамину

3717

Это второй железнодорожный паром, который начал курсировать по маршруту Балтийск – Усть-Луга. Постановка его на линию обусловлена необходимостью расширения возможностей альтернативного маршрута доставки грузов в/из Калининградской области и увеличением объемов грузоперевозок в/из Калининградской области.

Первым рейсом из Балтийска в Усть-Лугу отправлено 48 условных вагонов с продовольственными грузами и бумагой. Курсирование парома будет осуществляться по графику с частотой судозаходов 2 раза в неделю в зависимости от потребности в перевозках. Планируется, что Petersburg будет отправляться из Усть-Луги по средам и субботам, из Балтийска - в четверг и воскресенье.

При максимальной грузоподъемности 8 тыс. тонн паром Petersburg способен перевозить 50 железнодорожных вагонов, 150 единиц накатной техники или 50 автотрейллеров. Кроме того, Petersburg будет осуществлять и пассажирские перевозки. На пароме имеются 2- и 4-местные каюты класса "стандарт" и "люкс", а также дополнительные кубрики для экспедиторов и водителей. Вместимость пассажирский палубы рассчитана на 150 человек.

В связи с этим Калининградская железная дорога рассматривает вопрос о назначении в перспективе пригородного поезда сообщением Балтийск - Калининград, который будет доставлять в областной центр прибывших паромом пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.

Оператором парома является компания "Блэксиа Ферри и Инвестиции", ставшая в октябре текущего года вторым оператором грузоперевозок на линии Усть-Луга - Балтийск. В перспективе компания намерена продлить маршрут до немецкого порта Засниц.

Новости партнеров
Реклама