dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2010, 09:13 1353

Fiat предложили выпустить новый компактный родстер "от кутюр"

Фото: Авто.Вести.Ru

Независимый дизайнер Дэвид Кардозо, в последний месяц прославившийся работами над "феминистским" Dacia Sandero Stepway и Renault Twist, нарисовал для Fiat новый компактный родстер.

Проект спортивного Fiat получил название Primo, сообщают "Авто.Вести.Ru". Как говорит сам дизайнер, его работа - концептуальное видение родстера, который мог бы составить конкуренцию Mazda MX-5 в борьбе за молодую и активную часть аудитории. Очевидно, что в оформлении "лица" проекта Кардозо использовал те же мотивы, что и на Fiat 500, а вот корма родстера навевает экспертам ассоциации с более ранней моделью Fiat 128.

Учитывая, что сейчас в Fiat предпринимают серьезные усилия, чтобы реанимировать бренд в Северной Америке, такая модель могла бы помочь итальянцам привлечь на свою сторону тех покупателей, которые к Fiat ранее отношения не имели.

Еще в 2008 году Fiat изъявлял желание создать некий компактный родстер на базе Lotus Elise, но впоследствии этот проект перекочевал компании Abarth. Итальянские тюнеры намерены построить спортивный автомобиль собственной конструкции и перейти из категории тюнинг-ателье в пул полноценных производителей.

Сейчас в модельном ряду Fiat нет аналогичной модели. Последний открытый родстер итальянской марки, Fiat Barchetta, снят с производства несколько лет назад. Как считает Дэвид Кардозо, запущенный в производство Fiat Primo мог бы обрести статус, допустим, Fiat 500 Coupe.

Новости партнеров
Реклама