Восемь лет в центре Петербурга живет яма-долгострой

Автор фото: ДП
Яма-котлован, Грибоедова, 51

Глядя на фотографию с прудом, камышами и руинированным домом, трудно представить, что такое место есть в самом центре Петербурга. Эта гигантская яма-долгострой на канале Грибоедова, 51 готова перенять эстафетную палочку долгожителя у некогда знаменитой ямы у Московского вокзала.

Восемь лет ООО "Легион" делало вид, что строит гостиницу по адресу набережная канала Грибоедова, 51. Хотя согласно распоряжению администрации города компания должна была завершить работы за 20 месяцев.
Сейчас на месте гостиницы-фантома стоят руинированные стены старого дома; ров, вырытый под основание гостиницы, заполнен водой и порос травой и камышами. А у стоящего по соседству дома №49 по стенам пошли трещины.
Компания ООО "Легион" приступила к работам на объекте в 2002 году на основании распоряжения администрации Санкт-Петербурга. По проекту компания должна была реконструировать дом под трех- или четырехзвездочную гостиницу. Планируемые инвестиции в проект - $3 млн.
Второго ноября на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко приняла решение прекратить с компанией ООО "Легион" работу.