Александр Аликин Все статьи автора
26 октября 2010, 16:07 1843

Рынок демонтажа Петербурга переймет европейские технологии

Фото: "ДП"

На российском рынке демонтажа в 2011 году впервые появятся технологии, позволяющие снизить издержки до 50%. В Россию их запустит британская компания Keltbray, совместно с которой петербургская группа "КрашМаш" начнет выход в регионы страны.

По информации управляющего директора группы Keltbray Стива Фостера, его компания самая крупная в Европе и имеет годовой оборот средств в переводе на рубли более 5 млрд. "Мы заинтересованы в поиске совместного бизнеса в России", — сообщил он.

Александр Васильев: Больших расстояний мы не боимся

Александр Васильев: Больших расстояний мы не боимся

1500
Наталья Ковтун news@dp.ru

"Группа "КрашМаш" с компанией Keltbray до конца 2010 года планирует зарегистрировать совместное юридическое лицо, а в начале следующего года открыть его представительства в Москве и ряде других регионов", — сказал управляющий директор группы компаний "КрашМаш" Александр Васильев.

Планируемая сумма контрактов совместного предприятия "КрашМаш" и Keltbray в 2011 году составляет 1 млрд рублей (по объектам Петербурга и Ленобласти). Предполагается, что концу 2015 года предприятие займет 50% демонтажного рынка России.

Европейские технологии сноса зданий и переработки отходов позволят "КрашМаш" снизить издержки до 50%. "Среди отходов при сносе зданий в России перерабатывается только бетон, кирпич и металл. А в Европе перерабатывается еще и стекло, пластик, дерево и другие материалы — 98% отходов. Мы будем стремиться к таким же показателям. Кроме того, сотрудничество с Keltbray позволит нам перенять опыт в области демонтажа сложных объектов. Например, вскоре у нас появится экскаватор–разрушитель со стрелой 45 м", — рассказал Александр Васильев.

Совместный проект Keltbray и "КрашМаш" стартует с одобрения генерального директора Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Виктора Иванова ("КрашМаш" является членом союза).

До кризиса рынок демонтажа почти полностью контролировали группы "Терминатор" Кирилла Орта и "Ассоциация по сносу зданий" Игоря Тупальского. В кризис обе компании испытывали трудности с кредиторами. Группа "КрашМаш" в кризис удержалась за счет одного из западных фондов.

По итогам 2010 года группа "КрашМаш" намерена занять 50% рынка Петербурга. Среди наиболее видных объектов, где работала группа в нынешнем году, Александрийский театр, Морской вокзал на Васильевском острове, предприятие ОАО "Линде Газ Рус" в Металлострое, железнодорожная станция Московская–Товарная, птицефабрика "Синявинская".

Новости партнеров
Реклама