Пинг–понг в столовой

Автор фото: trend
рестораны

Ресторатор Михаил Георгиевский открыл в бывшей столовой паназиатское кафе.

Михаил Георгиевский, запустивший в Петербурге проекты таких заведений, как рестораны "Тесто" и "Суп Вино", открыл на Большой Морской ул. кафе паназиатской кухни "Пинг–Понг". Совладельцем заведения стал предприниматель Дмитрий Танцурин. Инвестиции в открытие кафе составили около $400 тыс., рассказали учредители.
"Пока проект сетевым делать не будем, хотя в городе заведений с паназиатской кухней, я считаю, не хватает", — рассказал Михаил Георгиевский.
Кафе площадью около 200 м2 находится по соседству с меховым салоном, в части помещений которого оно и расположилось. Под производство были арендованы площади у Санкт–Петербургского университета им. Бонч–Бруевича, где когда–то размещалась столовая, рассказал Михаил Георгиевский.
Интерьер заведения предприниматели решили оформить в стиле 1970–х годов, а название обыграть при оформлении столов — их украшают вазы с пучками палочек с шариками для пинг–понга.
По оценке петербургского ресторатора Александра Затуливетрова, заведений паназиатской кухни в Петербурге действительно единицы. К ним относятся рестораны "Мопс", "Чин чин" и "Фиолет". Но специализироваться на подобной кухне пока рискованно: петербургский рынок к ней не готов, считает Александр Затуливетров. По его оценке, об успешности заведения можно будет судить уже через 3 месяца. "Тогда станет ясно, придется ли им все же добавлять в меню суши и котлеты", — заключил ресторатор.