Инна Шубина Все статьи автора
5 октября 2010, 18:09 3594

Братья решили размножить лангуста

рестораны
Фото: trend

Шеф-повара из Калининграда, вложив более 1 млн евро, открывают в Петербурге двухэтажный рыбный ресторан. Городской рынок рыбных ресторанов все еще далек от полного насыщения.

Братья и шеф-повара Константин и Евгений Ключниковы решились открыть рыбный ресторан "Лангуст" в Петербурге после почти года раздумий, инвестировав в проект более 1 млн евро. Под этой вывеской у предпринимателей уже 3 года работает ресторан в Калининграде. "Будем работать как и раньше: брат займется кухней, а я организационной частью, буду встречать гостей", -- рассказал директор ресторана Константин Ключников.

Под ресторан братья подобрали двухэтажное помещение на Петроградской стороне площадью около 1 тыс. м2, рассчитанное на 200 посадочных мест. Интерьер обоих заведений будет схожим: его выдержат в белых и коричневых тонах, а в стены и полы помещений вмонтируют аквариумы, в которые поселят представителей меню: живых лангустов, крабов, осьминогов и т.д.

Ситуация с рыбными ресторанами в Петербурге за последнюю пару лет хотя и медленно, но меняется, считают эксперты рынка. "Таких заведений по-прежнему недостаточно. Заполнение этой ниши тормозится отсутствием развитого рынка торговли свежей рыбой", -- рассуждает Ольга Суетина, открывшая в Петербурге более десятка разных заведений. На счет обеспечения рыбой владельцы ресторана спокойны: по их словам, за 3 года работы они обеспечили себя поставщиками и отладили схемы по доставке рыбной продукции.

На сегодня в Петербурге работает не более 20 заведений, специализирующихся на морепродуктах. Среди них "Публика" ресторатора Эдуарда Мурадяна, "Фиш Хаус на Гривцова" ресторанной группы "Свои в городе", "Мельцер Фиш Хаус" Игоря Мельцера. Последними открытиями стали "Массмидия" и "Ля Марэ".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама