На правах рекламы Все статьи автора
29 сентября 2010, 10:55 1759

Петербург: Детям вход разрешен!

Kids–friendly бизнес сейчас в моде

Около 680 тыс. петербуржцев — дети от 0 до 15 лет. Эта цифра почти равна населению всего Осло или Марселя. Однако, в отличие от жителей европейских столиц, маленькие петербуржцы и их родители имеют куда более скромные условия для ведения активной жизни в социуме. Долгое время в нашей стране существовал устойчивый стереотип — рождение ребенка требует огромных жертв и коренной смены стиля жизни. Сегодня все больше родителей продолжают вести если не прежний, то максимально приближенный к нему образ жизни. Юные жители нашего города вместе со своими мамами и папами ходят в рестораны, посещают культурные мероприятия, ездят в путешествия и просто активно передвигаются по Петербургу практически с самого рождения.

Однако, кроме самих активных детей и их родителей, к переменам готовы не все. Причем зачастую не готовы даже те организации, чьей целевой аудиторией дети и являются: музеи — без возможности потрогать экспонаты руками, детские магазины — без пандусов для колясок, семейные рестораны — без детских комнат, торговые комплексы — без комнат матери и ребенка. Что уж там говорить про общественный транспорт и недоступные катакомбы метро!

Дружелюбные к детям организации в городе конечно же есть, но их не так–то просто найти. Проблема обоюдна — таким kids–friendly–организациям нелегко донести информацию о себе до потребителя. Интернет, являясь одним из самых демократичных средств массовой информации, помогает решить проблему взаимного поиска. Информация о продукте или услуге может мелькать в печати, на плакатах в метро и даже на телевидении, но не быть перед глазами именно тогда, когда родитель принимает решение о покупке. В Интернете же, мало того что информация доступна 24 часа в сутки, она ненавязчива (за исключением баннерной рекламы) и интерактивна, то есть родители со схожими интересами могут с легкостью обмениваться опытом и мнениями.

С целью пролить свет на "детскую тему" в городе был создан электронный журнал "Детское обозрение" — уникальный для Петербурга портал, охватывающий все сферы детской жизнедеятельности: образование, медицину, досуг, спорт, магазины, услуги, рестораны, и функционирующий как естественное место встречи спроса и предложения. "Детское обозрение" — это журнал + справочник + афиша в едином удобном для восприятия формате. Афиша "Детского обозрения" показывает десятки детских событий ежедневно, в понятном графическом исполнении, с указанием площадок, времени показа, цен (включая бесплатные) и оптимального возраста зрителей. "Стоимость создания собственного сайта колеблется от 30 тыс. рублей за несколько корпоративных страничек и до 3 млн рублей (и это еще не предел) за собственную продающую платформу, — комментирует Виктория Красильщикова, главный редактор онлайн–журнала "Детское обозрение". — Мы собираем информацию обо ВСЕХ без исключения детских организациях и событиях Петербурга, помогая нашим читателям находить и тех, кто не имеет собственного представительства в Сети, и читать мнения о тех, кто уже большой и известный".

Для поддержания полноты и достоверности каталога и афиши "Детское обозрение" предпринимает ряд мер, одна из которых — специальная акция, стартующая 1 октября 2010 года. С 1 октября по 1 ноября портал "Детское обозрение" проводит акцию "Петербург: Детям вход разрешен!". Портал приглашает петербуржцев присылать в редакцию информацию обо всех отсутствующих на портале детских организациях и мероприятиях Петербурга и Ленинградской области: спортивные секции и школы, магазины и рестораны, выставки и мастер–классы, медицинские центры и центры раннего развития, театральные студии и музейные программы. Участники акции получат подарки и скидки от партнеров "Детского обозрения". Цель — собрать как можно больше информации об организации детского досуга и развития и поделиться ею с максимально большим количеством родителей.

Подробности об акции, а также форма для отправки информации в редакцию находится по адресу: http://kidsreview.ru/actions/detyam_vhod_razreshen. Итоги акции (со списком всех добавленных организаций), а также фотоотчет с праздника вручения подарков будут опубликованы на портале "Детское обозрение" в ноябре.

Среди партнёров Детского Обозрения такие организации как сеть магазинов "Буквоед", художественная школа-студия "Леонардо", ресторан "Марсельеза", петербургский Океанариум, аквапарк "Родео-драйв", издательский дом "Самокат", музей-театр "Сказкин дом", танцевальная школа "Храпкоff ", Школьный центр при Эрмитаже, сеть семейных развлекательных центров Fun City, Международная школа Helen Doron (Хелен Дорон), магазин детских игр и игрушек Kindermaniya, фотостудия Milk Studio и другие.

В конце года "Детское обозрение" планирует подытожить оценки читателей и обнародовать рейтинг самых дружелюбных к детям организаций города. Петербург, культурная столица России, должен быть открыт для детей!

Детское обозрение в Twitter
Детское обозрение Вконтакте
Детское обозрение на Facebook

Новости партнеров
Реклама