Ольга Жигулина Все статьи автора
26 августа 2010, 13:18 2769

Как "Зенит" вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов

Фото: AFP

Проигрыш бургундскому "Осеру" поставил крест на участии подопечных Спаллетти в матчах Лиги чемпионов. Особенно обидным кажется этот факт на фоне того, что первый матч с этой командой "Зенит" выиграл всухую.

Россия впервые имела шанс выставить три команды в групповом этапе ЛЧ. При этом "Рубин" и "Спартак" попали в него автоматически, заняв первые места в прошлогоднем чемпионате России, а "Зениту" предстояло выдержать два квалификационных раунда.

Кубок Лиги Чемпионов уедет из Петербурга 18 сентября

Кубок Лиги Чемпионов уедет из Петербурга 18 сентября

1918

Увы, петербургская команда проиграла ответный матч "Осеру" со счетом 0:2. При этом первый матч "Зенит" выиграл (1:0).

"Зенит" вылетел из розыгрыша Лиги Чемпионов "Мы показали почти совершенный футбол. В первую очередь мы должны были надежно сыграть в защите, постараться быстро забить в первом тайме и закрепить успех во втором, что нам и удалось сделать. После второго гола мы не дали соперникам шансов забить. Теперь нам предстоят матчи с лучшими командами Европы. Если мы сумеем сохранить тот же настрой, тот же уровень коллективной игры, что и сегодня, то вполне можем выйти из группы", — цитирует капитана "Осера" Бенуа Педретти France Football.

picturegallery.62e00a1f-a913-4b59-8a72-4b93b3101606

Счет был открыт на 9–й минуте (Ангбар), а на 53–й минуте разрыв удвоился (Елень). У "Зенита" два удаления: Малафеев (65 мин) и Губочан (80 мин).
Многие российские СМИ уже припоминают расходы, которые понес "Зенит" на почве селекции.

"Зенитовцы узнают очень много интересного о себе. И это станет для них моментом истины. Выдержат — будут вспоминать осечку в Осере как досадную нелепость. Нет — наши мечты о российском клубе европейского уровня окажутся похоронены под красными карточками Малафеева и Губочана…" — пишет Борис Левин на сайте "Спорт-Экспресса".

Комментарии на официальном сайте петербургской комнды:

Flashka77: "Нужно было выигрывать этот матч, даже когда мы играли в девятером, все равно нужно было забить =( забили с двух угловых. Ну как так, ребята! Нужно было (реализовывать) свои моменты. Я думаю, что сегодня нам чисто не повезло =)".

Мутко обещает разобраться с договорными матчами

Мутко обещает разобраться с договорными матчами

1846
Ольга Жигулина

Артур: "Ладно, следующий сезон начнем в группе (алла бирса), будем считать, что этот сезон в ЛЧ пристрелочный для Спалетти. Но ЛЕ не меньше 1/2 финала, если меньше, то провал..."

Saffka: "Обидно... ну конечно, обидно... ну и что... переживем… надо дальше поддерживать команду... она у нас самая лучшая…"

Факт. В четверг состоится жеребьевка Лиги Европы, в которой "Зенит" примет участие.

Новости партнеров
Реклама