В Петербурге откроется новый PENABAR

Автор фото: "ДП"

Пятый по счету ресторан международной сети PENABAR займет помещение площадью 2 500 м2 на втором этаже супермаркета премиум-класса "СуперСИВА" на ул. Савушкина, д. 119.

ООО "BERN", по франшизе развивающее в России сеть с октября 2007 года, инвестирует в открытие нового заведения около $1,8 млн. По данным компании ASTERA, брокера сделки, ставки аренды на аналогичные помещения составляют от $144 до $200 за м2 в год.
В Петербурге откроется новый PENABAR В Петербурге откроется новый PENABARРесторан PENABAR на Савушкина представит концертную площадку европейского уровня с танцполом 500 м2, внутри которого разместится система танцующих фонтанов и ресторан на 850 посадочных мест с детским развлекательным комплексом. Средний чек составит 800 рублей без напитков.
Изначально сеть развивалась преимущественно в спальных районах, ориентируясь на жителей ближайших жилых кварталов. На сегодняшний день PENABAR в Петербурге насчитывает 4 действующих точки: на проспекте Просвещения, Ленинском и Коломяжском проспектах, а также центральный ресторан сети на улице Садовой. Дальнейшие планы развития ресторанной сети PENABAR в Петербурге и Москве предусматривают ежегодное открытие 1-2 новых точек.
Международная концепция "пиво, суши, стейки" основана в Великобритании в 1994 году, развивается по франшизе и к текущему моменту насчитывает более 60-ти заведений по всему миру.
По мнению Кирилла Безродного, управляющего сетью PENABAR в России, формат "пиво, суши, стейки" является одним из наиболее жизнеспособных не только в растущем рынке, но и в период экономических потрясений. "Многие перестали посещать дорогие заведения, однако провести вечер в демократичном месте, в приятной компании и недалеко от дома по-прежнему актуально, что доказывает неизменная популярность наших ресторанов. По пятницам и субботам мы предлагаем гостям атмосферу, близкую к клубной. Яркие вечеринки с модными диджеями и танцевальным шоу помогают нам формировать аудиторию постоянных посетителей – успешных молодых людей 25-40 лет, более половины из которых - девушки. Наши гости - основной залог успеха ресторанов PENABAR", - рассказывает Кирилл Безродный.